На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Илья Медков: что случилось с самым молодым российским олигархом

9 миллиардов долларов! Откуда взялись такие деньги у этого человека, спросите вы? Если копнуть в прошлое Ильи Медкова, самого молодого олигарха постсоветской России, то все становится ясно. Так же понятно и то, почему Илья ушел на тот свет так рано. Что же произошло тогда, далеким сентябрьским днем 1993 года?

Илья Медков: что случилось с самым молодым российским олигархом

Откуда деньги в 24 года

Илья родился в 1967 году в Москве, в семье врача. После школы он поступил в ХТИ им. Менделеева, а на 2 курсе перевелся в журфак МГУ, правда его оттуда через 3 с лишним года отчислили.

Молодой человек не унывал, пошел работать, в итоге стал партнером банкира А. Ангелевича, выступил соучредителем кооператива «Прагма», занявшись импортом ПК из Японии и США. Благодаря такой инновационной деятельности (компьютеры тогда были очень дорогими, но уже нужными), в 1991 году в возрасте 24 лет Илья стал миллионером. В том же году он создал «Прагма-банк», чтобы сделать легальным посредничество при сбыте товаров с госпредприятий.

В 1993 году под началом Ильи создана нефтяная фирма «ДИАМ», тогда же он стал финансировать крупные информагентства РФ, общественные движения и политические партии. В общем, на те времена его состояние составило порядка 600 млн долларов.

Илья Медков – самый молодой олигарх России

Проблемы с властями

Однако еще летом 1993 года Медкова стали обвинять в отмывке денег. Дело в том, что «Прагма-банк» занялся полулегальными операциями с поддельными мемориальными орденами и чеченскими авизо. И А. Матюхин, глава 2-го УГУВД Москвы постановил снять со счетов этого банка 4 млрд рублей. Медков посчитал это решение незаконным и подал иск на Центробанк. По решению суда иск удовлетворили на 3.7 млрд рублей, но это выступление против власти, как сказал А. Тарасов, советский миллионер, чревато для Медкова – его убьют.

ФСБ попыталась инкриминировать олигарху некие операции, которые он якобы совершил в 1991 году. За ним собирались прийти 18 сентября 1993 года, но Медкова предупредили. Он купил билет до Парижа, но почему-то задержался в своем офисе.

Убийство не раскрыто

После полуночи Илья вышел из здания банка и пошел к машине. Неожиданно он остановился и хотел пойти обратно, но упал. Окружающие подумали, что у него приступ, но подойдя ближе, увидели, что под молодым человеком растекается лужа крови.

Вызвали скорую, медики сообщили, что пуля попала в живот, шансов мало. Илью смогли довезти до реанимации, но через пару часов он скончался, так как пуля задела печень.

Кстати, киллер был плохим: он попал в мишень на расстоянии 47 м только с 3 раза, имея карабин СКС. Нашли отметины от первых двух пуль на асфальте. Однако о том, кто заказал, и кто убивал Медкова, до сих пор ничего не известно.

Могила Медкова на Ваганьковском кладбище

Говорили, что Илья сам захотел, чтобы его убили, поэтому он не поехал в аэропорт. Потому как олигарх предчувствовал, что его бы не оставили в покое и достали бы в любой стране. Говорили, что многие, окажись на его месте, тоже выбрали бы смерть, так как его готовились обвинить в том, что именно Медков «обул» государство на миллиарды долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх