На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Пророческие предсказания Сталина о будущем России

Сталин видел, какой будет страна после его смерти. Многие считают этого человека гениальным правителем, есть и те, что уверены – Сталин был диктатор, жестокий и неумолимы. Но еще он был очень дальновидный и мудрый политик, который сделал немало пророчеств о будущем России. И многое из его слов сбылось.

Пророческие предсказания Сталина о будущем России

Война с Финляндией и Германией

Сталин знал о предстоящей войне с Германией, ведь недаром он подписывал пакт о ненападении. Однако вера в людей у генсека все же была: понадеявшись на благородство Гитлера, генсек ошибся. В сентябре 1939 года в Кремль по приглашению Сталина приехала А. Коллонтай, посол СССР в Швеции. Это произошло вскоре после нападения Германии на Польшу.

Александра Михайловна говорила с генсеком, о чем потом написала в своем дневнике. Сначала речь была про конфликт с Финляндией. Вождь произнес:

«Если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим».

Советско-Финская война длилась с 30 ноября 1939 по 13 марта 1940 года. Сталин это предвидел. Также он говорил, что нужно усилить бдительность на границах, и следить за порядком внутри самой страны:

«Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».

А. И. Коллонтай

Да, сейчас такие слова многие могут оспаривать, крича, что мол, Германия напала внезапно, а у нас не было возможности дать отпор, так как мы никак не готовились к войне. Но на момент встречи Коллонтай и Сталина эти слова звучали очень странно. Ведь между державами была «дружба», а Гитлер и Сталин посылали друг другу поздравления с праздниками и заверяли в лояльном отношении.

Более того, накануне, 19 августа 1938 подписано соглашение о торговле между СССР и Германией, где Союз обязан был давать немцам нефть, зерно, металлы и другую, в том числе и военную продукцию. А Германия обещала взамен оборудование на промышленные предприятия, в том числе и военные. Через 4 дня подписан и знаменитый Пакт Риббентропа и Молотова. Тем не менее, Сталин в глубине души ждал, что Гитлер однажды нападет…

Гитлер уверял в своей дружбе с СССР

Развенчание культа личности и распад СССР

Коллонтай писала в воспоминаниях, что Сталин много говорил ей о том, что один человек в истории может играть большую роль. Но под конец произнес:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже… И мое имя тоже оболгут, оклевещут, мне припишут много злодейств. Мировой сионизм всеми силами станет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не смогла поднять голову… Но сила СССР – в дружбе народов! Однако много ляжет на плечи русского народа

Сталин предчувствовал, что в стране станет развиваться неонацизм, так как мы до конца не убили эту гидру. Начнутся также и межнациональные противоречия, подогреваемые недовольными политикой власти. Это все стало сбываться уже спустя полвека.

Конфликт в Нагорном Карабахе, 1988 – по настоящее время

Ближневосточные конфликты и западные санкции

Сталин считал, что в будущем Россию ждут очень крутые «виражи». Уже во времена СССР начнется волнение, которое после распада государства выльется в конфликты в мусульманских странах. Особенно взбудоражится Восток.

Сталин также указывал на острые противоречия с Западом. Эту тенденцию мы наблюдаем со времен Холодной войны. Правда, сейчас она стала особенно заметной – нас обложили санкциями чуть ли не до подбородка.

Правда, вождь еще добавил, что жители России станут больше обращаться к идеалам своих отцов и дедов. И частично будет возвращаться социалистический уклад – начнется возрождение собственной промышленности, возврат к колхозам и совхозам. Именно это заставит вновь цвести Россию.

Санкции нам – как по картошке!

Раздел Луны

Странно звучит, но это предложение от Сталина поступило еще весной 1945 года во время Потсдамской конференции. Тогда вождь сказал Черчиллю и Трумэну, что нужно поговорить о том, как разделить Луну.

Коллеги правителя сначала подумали, что ослышались, и что лидер СССР говорит о разделе Германии. На что генсек ответил:

«О разделе Германии мы уже договорились. Я говорю именно о Луне».

Он уточнил, что Союз имеет свои виды на территории Луны. И возможно, если бы Хрущев обладал той же проницательностью, что и Сталин, то на луну первыми бы полетели космонавты из СССР. И это случилось бы гораздо раньше 1969 года.

Пророческие предсказания Сталина о будущем России

Что сказал Сталин про далекое будущее

Конечно, вождь народов – не предсказатель. Он не мог заглянуть на столь далекое будущее, как, например, в наши дни. Просто этот человек знал свою страну, свой народ, как никто другой. И он правильно сказал: «Наша сила -в единстве! Не стоит позволять никому отрывать от России ее окраины». Похоже это на то, что делается сейчас, не правда ли?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх