На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Астроном Джейсон Мэйджор нашел «лицо» у Юпитера

Астроном-любитель Джейсон Мэйджор, рассматривая снимки Юпитера, являющегося самой большой планетой Солнечной системы, нашел у него «лицо». После небольшого редактирования изображения при помощи фотошопа, он опубликовал снимок в своем блоге. Эта фотография была опубликована на официальном сайте космического агентства НАСА с пометкой «Фото дня».

На снимках Юпитера астроном нашел необычный эффект – так называемое «лицо планеты». Ему удалось при помощи полученных агентством с камеры JunoCam данных, создать невероятный образ планеты-гиганта, названный им Jovey McJupiterface.

Изображение было немного отредактировано Мэйджором при помощи программы Photoshop. Астроном развернул снимок планеты на 180 градусов от юга, две овальные бури он превратил в глаза, а внизу немного «подрисовал» рот. Этот снимок появился на официальном сайте космического агентства НАСА, а его автора назвали «ученым-любителем». Как отмечает сам Мэйджор, он занимается графическим дизайном, и лишь в свободное от работы время ведет свой блог, посвященный космосу.

Необходимо отметить, что оригинальный снимок был получен 19 мая 2017 года при помощи камеры JunoCam с высоты 19433 километра.

В том же месяце немецким математиков в одном видео было собрано более двух тысяч неподвижных кадров, полученных камерой во время последнего пролета планеты-гиганта. Это видео продемонстрировало новый, захватывающий взгляд на Юпитер. На эту работу исследователь потратил около 60 часов.

Начало миссии Juno было положено в 2011 году. Космический аппарат вышел на орбиту самой большой планеты Солнечной системы в 2016 году. Благодаря этому исследователи получили возможность по-новому взглянуть на Юпитер. По словам специалистов агентства НАСА, эта планета является сложным, гигантским, бурным миром, совершенно отличающимся от предполагаемого учеными ранее.

Ссылка на первоисточник
наверх