На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Самые древние отпечатки детских ног обнаружили в Эфиопии

Самые древние отпечатки детских ног обнаружили в Эфиопии

Ученые обнаружили самые древние отпечатки детских стоп. По оценкам археологов, им порядка 1,2 млн лет. Они были оставлены в доисторической реке в Мельке Кунтуре на территории нынешней Эфиопии. Исследователи считают, что следы являются свидетельством ванн, сделанных детьми.

Открытие группа итальянских археологов во главе с Маргеритой Мусси и Флавио Альтамура из Университета Сапиенца в Риме, сообщает ANSA со ссылкой на научный журнал Quaternary Science Reviews.

В исследовании также участвовали ученые из Университета Кальяри, британского Университета Борнмута и Немецкого музея Геоскопа. Обнаруженные человеческие следы почти все принадлежали детям и подросткам доисторических человеческих видов Homo erectus/ergaster или, возможно, Homo heidelbergensis archaica.

«Это, в некотором смысле, первые ванны, сделанные детьми», – отметила Мусси. Отпечатки детских стоп свидетельствуют, что маленькие гоминиды гуляли по мелководью, как и некоторые животные, вероятно, для сбора моллюсков гигиены или ради развлечения. «Дети входили в воду, чтобы пить, мыться или пытаться поймать голыми руками рыбу и моллюсков, чтобы поесть. Или просто играть», полагают исследователи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх