Тайны...

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Предшественник всеобщего ношения масок? Вот каналья...Раскрыта тайна Зо...
  • Boris Voronin
    К статье: "Суть понял правильно. Отто фон Бисмарк." Современным политикам, особенно из стран НАТО, следует ОЧЕНЬ, ОЧЕ...Суть понял правил...
  • Леонид Никулин
    жадность фраера сгубилаДикобраз убил пит...

Деревня Растесс - мистическая точка на карте Свердловской области

Деревня Растесс - мистическая точка на карте Свердловской области

Пустующая деревня находится в Свердловской области. Дома уже давно развалились и сгнили. Но местные жители и туристы обходят её стороной. Что же это за место и почему люди так бояться приближаться к нему?

История

История её начинается с конца XVI века. Борис Годунов разрабатывал планы для развития Московского государства. Он понимал: дорога из Европы в Азию, принесёт выгоду. Тогда был подписан договор о строительстве.

Артемий Бабинов основал Бабиновский тракт, а чтобы путникам было удобно и безопасно добираться, проложил по линии дороги населённые пункты.

Так была основана деревня Растесс. Изначально её основными жителями были лесорубы. На смену им пришли служивые люди, которые охраняли обозы и следили за тем, чтобы путь был в надлежащем состоянии.

В 1763 году интерес к дороге упал и её перекрыли. Причиной было строительство Сибирско-Московского тракта.

Но деревня не опустела. В 19 веке рядом нашли залежи золота и платины. Таким образом, она прослужила до советского времени. Но в 1950-х годах Растесс полностью опустела.

Исчезновение

Не осталось ни свидетелей, ни подсказок, которые могли бы дать понятие о случившемся.

Жители находившегося рядом насёленного пункта, Кытлыма, начали замечать, что не видели никого из этой деревни.

Местные мужики отправились туда. То, что они увидели, озадачило их. Всё выглядело так, будто люди просто отошли на минуту: на столах оставалась еда, во дворах гулял скот, двери домов не закрыты на замки.

Во время полного обыска люди заметили, что на местном кладбище вырыты все могилы. Никто не смог дать объяснение произошедшему.

Несмотря на то, что в домах было много драгоценных и полезных вещей, никто не забирался в деревню. Существовала легенда о проклятии, которое нависло над Растесс. И множество аномалий, происходящих там, только подтверждали её правдивость.

Искатели приключений, которые всё же решались пройтись по окрестностям деревни, рассказывали о светящихся огнях, странных голосах и диком страхе.

Наши дни

Была совершена экспедиция, но из-за труднодоступности посёлка, материалов не хватило и исследование территории отложилось.

В 2015 году команда ребят, которая следовала по маршруту Бабиновской дороги, рассказывала, что деревня Растесс заросла, дома почти исчезли, а из всех захоронений осталось одно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх