"Тяжелый глаз" семью разрушил

Моя двоюродная сестра вышла замуж в двадцать два года за очень хорошего парня. Помню, незадолго до свадьбы женщины в нашей семье шутили, мол, не жених, а золото: тридцать лет, квартира, машина, сирота, а ближайшие родственники живут за две тысячи километров. В общем, проблем никаких, живи и радуйся. Но как всегда дьявол крылся в деталях.

С юных лет сестренка обожает всем мистическое. Сама нередко гадала, да и всех бабок в районе объездила ради спортивного интереса. В общем, когда она познакомилась с Виктором, так зовут ее мужа, то только перед свадьбой узнала, что у него есть добротная дача, оставшаяся от родителей.

Виктор даже предложил отметить на ней свадебное торжество, но решили гулять в городе.

В общем, после свадьбы спустя несколько месяцев, Ленка позвонила мне и предложила встретиться. Кончено, я не смог отказать. Казалось, что она взволнована, и я даже подумал, что у нее в семье начался разлад. Но оказалось дело было в другом.

Во время встречи сестра поделилась со мной своими страхами. Оказалось, что новоиспеченная семья решила переехать на время в пригород на дачу. И если они там приживутся, то сделают ремонт дома и останутся насовсем.

Но во время пребывания на даче, сестренка заметила одну странную особенность своего мужа. По ее словам, все что он говорил, так или иначе сбывалось. И для примера она рассказала несколько эпизодов.

Первый раз им не хватало денег на бойлер. Муж вспомнил, что сосед должен ровно такую же сумму. А сестричка возразила, мол, не скоро он долг отдаст. Но уже вечером сосед принес все до копейки.

В другой раз, муж заметил, что сосед не почистил дорожку к своему дому от снега. Все бы ничего, но он как бы между прочим сказал - вот лентяй, сам ведь может поскользнуться... В тот же день сосед сломал на этой дорожке руку.

Одно время дворовая собака сестры постоянно лаяла на подвыпивших прохожих. Однажды муж сказал, что собака конечно хорошая, но было бы неплохо, чтобы она лаяла по тише. Через два дня пса пришлось везти к ветеринару. У собаки на редкость быстро развился тяжелый отит. После этого собака не могла лаять три недели. Да и сейчас лает редко и не так громко.

Все эти случаи сильно напугали мою сестричку. Она любила Виктора, но опасалась, что его способности могут и ей навредить. Мало ли чего случится, вдруг поругаться. Но история на этом не заканчивалась.

Однажды муж увидел в окно соседа, который почти каждый день здорово выпивал и шатался мимо их дома. Виктор просто решил пофилософствовать о том, что кому-то здоровье богатырское даётся, пить без продыху и при этом не на что не жаловаться, а другие не пьют и болеют. На следующий день Лена даже не удивилась, что соседа - выпивоху забрали в больницу с инфарктом.

Мало того, если муж кого вспомнит из старых знакомых, то уже на следующий день они обязательно повстречаются. И примеров таких сестра могла привести великое множество.

Мы ещё долго говорили и Ленка приводила все новые примеры странных способностей своего мужа. Но пришло время расставаться и немного успокоив сестру, я проводил ее на автобус. С тех пор прошло около года. Больше мы к этому вопросу не возвращались, да и виделись теперь очень редко.

Однажды ночью меня разбудил звонок в дверь, на пороге стояла перепуганная сестра. Я сразу обратил внимание, что она беременна. Зайдя в квартиру, она расплакалась. Оказалось, Виктор запретил жене рассказывать родне о беременности. Объяснил это тем, что не хочет, чтобы сглазили.

Я после этих слов аж рассмеялся. Но тем не менее сестра решила молчать. Однажды ребенок сильно начал толкаться, и сестра забеспокоилась. Виктор только пришел с работы и хотел отдохнуть. Но беспокойство жены положило конец отдыху Виктора. Он так разозлился, что в сердцах закричал на ребенка, чтобы он угомонился. В итоге сестренка попала в больницу и чуть не потеряла ребенка.

Виктор ухаживал за женой и носил ей в больницу горячий супчик. Когда сестру выписали, то во время дороги домой Виктор рассказал, что когда его родители поехали в город на машине, то он очень обиделся, что его не взяли и в сердцах пожелал, чтобы у них лопнуло колесо и они вернулись домой. Но оказалось, что колесо действительно лопнул, но не в машине родителей, а у грузовика, ехавшего навстречу. Родители действительно вернулись домой, но в двух закрытых гробах.

После этой истории сестре стало плохо и когда муж пошел в душ, сестра схватила самое необходимое и бегом побежала на станцию. Виктор ещё долго обивал пороги, но сестра была непреклонна. Она была убеждена, что Виктор обязательно навредит ей или ребенку. В итоге они разошлись, но сестра до сих пор страшно боится слова бывшего мужа.

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх