На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...
  • Владимир Алтайцев
    Вы  ноль  в истории. Не  было такой  битвы на Куликовом поле, дендрологи напрочь отвергли этот бред В 1380  году на м...Мифы Куликовской ...

Ждет ли Россию наступление золотого века, или Почему можно доверять предсказаниям Нострадамуса

Ждет ли Россию наступление золотого века, или Почему можно доверять предсказаниям Нострадамуса

Французский астролог и алхимик Мишель Нострадамус известен своими предсказаниями будущего, часть которых касается России. В Сети нередко можно увидеть статьи о том, когда Россия станет ведущей мировой державой. Но на каком основании стоит верить этим прогнозам? Разберемся.

 

Беглый поиск по Сети подсказывает, что с 2014 года начнется вхождение России в период невероятного расцвета. Полная благодать наступит в 2035 году. Это будет настоящий золотой век, когда Москва станет непререкаемым мировым авторитетом и арбитром в международных спорах.

 

Для жителей нашей страны, исключая узкую прослойку тех, кому стыдно быть русским, предсказание лестное. И вроде бы действительно с 2014 года Россия подсобралась и начала заниматься саморазвитием. Да так, что теперь непонятно, точно ли мы сидели на нефтегазовой игле, или это было уделом Европы. Но доказательств того, что прогноз Нострадамуса сбывается, недостаточно.

 

В таких случаях нелишним будет обратиться к другим предсказаниям и проверить, сбылись ли они. И оказывается, что да, сказанное французским астрологом про Россию находит отражение в реальности. Возьмем для примера один из катренов.

 

«Семь жен и сын умерли или убиты жестоким монархом,

 

Кругом кровопролитие, великим злодеяниям нет предела.

 

Пятая жена будет брошена в озеро,

 

Но восьмая родит сына и чудом уцелеет».

 

Знакомая история? Восемь жен, из которых, правда, лишь четыре были венчаны по церковному канону, было у Ивана IV, более известного как Иван Грозный. Пережить царя удалось двум из них, но Анну Котловскую еще при жизни Ивана Грозного постригли в монахини. То есть для света она в каком-то смысле умерла. При этом последняя жена, Мария Нагая, родила царевича Дмитрия, который, пережил своего отца, хотя и погиб при загадочных обстоятельствах в восьмилетнем возрасте.

 

Или возьмем другие строчки.

 

«Великая женщина Север разбудит

 

и блеск всей Европы к себе привлечет,

 

При ней два затмения мир не забудет,

 

И Польша к великому горю придет».

 

Такой женщиной в истории России (а Россия — это север, а не восток, как могло бы показаться) может считаться Екатерина II. За время ее правления произошла значительная трансформация государственного устройства, обеспечившая проведение дальнейших реформ. Также Екатерина II способствовала развитию российской культуры и вывела нашу страну в число наиболее значимых в этом отношении стран. При этом за время ее правления произошло сразу три раздела Польши, которые полякам, мягко говоря, не понравились.

 

Таким образом, учитывая детальные совпадения предсказаний о России и уже произошедших событий дают все основания внимательно присмотреться к прогнозу относительно того периода истории нашей страны, который еще не завершился.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх