На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Мистическая загадка Исаакиевского собора

Этот околомистический рассказ написан на основе очередной истории Игоря из Петербурга. История непростая. Из разряда тех, что заставляют задуматься.

Наткнулся как-то раз я в одной книжке (название, к сожалению, запамятовал), посвященной мистическим местам Санкт-Петербурга, на вот такую загадочную «фишку».

Там было написано следующее утверждение: если обойти Исаакиевский собор сначала по часовой стрелке, а затем против часовой, и при этом посчитать количество сделанных шагов, то цифры подсчёта окажутся разными! И сколько не совершать повторных попыток, числа будут расходиться.

О как! Интересная информация. Отложилась на полочке моей памяти. Решил по возможности экспериментально подтвердить либо опровергнуть это утверждение лично, на месте.

И вот два года назад волею случая оказался недалеко от этого уникального, красивейшего, окутанного завесой множества тайн и легенд -собора. На листке календаре значилось 30 декабря. Матушка природа организовала довольно таки бодрое, свежее утречко, в легкой белоснежной вуали. Праздношатающегося народу по улицам «Северной столицы» оказалось мало. А мне в этот час особо спешить было некуда, и решил проверить мистическое утверждение из книжки, так сказать, эмпирическим путем.

И вот, с изрядной долей скепсиса, не торопясь, легкой прогулочной походкой, тщательно считая свои шаги, прошёлся сначала по часовой стрелке вдоль оградки собора, а после этого совершил повторный променад, но уже в противоположную сторону.

И надо сказать, что по окончании исследования мой скепсис сдулся. Я был весьма удивлён, поскольку действительно, сумма шагов в каждом измерении существенно отличалась, порядка на 20 шагов (общую сумму я сейчас не припомню, но было, больше двух сотен).

Как можно объяснить подобное расхождение одинаковых замеров? Откровенно скажу, лично я не знаю. Нет у меня логичного, убедительного ответа. Только -мистический. Но рад услышать ваши соображения на этот счёт. Давайте, не скупитесь.

Но предварительно, для особо продвинутых товарищей— «учителей», которые, скорее всего, пожелают начать меня просвещать по вопросу о том, что у меня левая нога короче правой и потому шаг соответственно получается меньше, особо отмечу три соображения:

Во-первых, когда я перемещался в обоих направлениях, то при этом касался рукой ограды, окружающей по периметру собор, чтобы радиус моего был неизменным.

Во-вторых, буквально перед самым моим экспериментом, выпал свежий лёгкий снежок, и когда я шёл во второй обход, то шагал, специально наступая на свои первые следы.

В-третьих, радиус обхода довольно большой, иными словами, влияние длины разных ног, по моему мнению, на расстояние сказываться не должно.

Так что причина неодинакового количества шагов при противоположном обходе Исаакиевского собора однозначно, заключается в чём-то другом! И возможно, не зря при этом кивают на мистическую подоплёку.

И под конец сообщу интересную информацию, в которой, возможно, нужно искать подсказку. Недавно я узнал про старую поговорку (или примету): «Если три раза обежать церковь по ходу солнца (то есть по часовой стрелке), то можно повстречаться с чёртом!».

Лично я не встретил! На всякий случай решил не бегать возле таинственного Исаакия.

Друзья, если вам маловато мистики, то ищите её на весьма необычном канале. Его автор - Станислав Б увлекательно рассказывает мистические истории, повествует о Ведической Руси, её волхвах со учениками. Помимо аспектов древней истории, вы узнаете малоизвестные особенности охоты и рыбалки в наши дни. Думаю, вам будет на канале интересно и уютно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх