Тайны...

7 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Вот рисунок марко Поло "Коронация Чингиз Хана" ДАЛЬШЕ САМИ СООБРАЖАЙТЕ!Монголо-татарског...
  • hanna posvaliuk
    И кто это написал- яыный антисемит.Славяне и Иудеи. ...
  • Antanas
    Вечная борьба.Славяне и Иудеи. ...

Тайна могилы Семена Золотарева из группы Игоря Дятлова.

Личность Семена Золотарева, бывшего участника группы Игоря Дятлова, погибшего вместе со всеми в том походе, вызывает наибольший интерес и споры, даже сегодня спустя уже 62 года после его смерти.

Семен, родился 2 февраля 1921 года. Прошел всю войну, был награжден орденами и медалями. После войны закончился Минский государственный педагогический институт. Стал дипломированным преподавателем физической культуры. Работал в школах и техникумах. Но потом, абсолютно внезапно, поменял свою специализацию. Уволился из школы и поехал по всему СССР. Работал инструктором на разных туристических базах, поэтому часто переезжал. В Свердловской области работал на Кауровской турбазе, откуда тоже уволился. Напросился в поход вместе с группой Игоря Дятлова, якобы, данный поход был нужен ему для повышения квалификации по специальности «инструктор по туризму». В группе Игоря Дятлова его не знали, да и возрастом он был значительно старше остальных ребят. Ветеран войны, которому уже было 38 лет. Интересно, но Семен очень быстро подружился с остальными ребятами. Нрав у него был покладистым и веселым, поэтому адаптация произошла очень быстро.

После трагической гибели группы, а она случилась, что очень интересно, аккуратно в день рождения Семена Золотарева, а именно в ночь с 1 на 2 февраля 1959, Семена нашли только весной.

Вместе с остальными членами группы, Семена нашли в лесном ручье, который протекает в лесном массиве, в 700 метрах от брошенной туристами палатки. Тело Семена имело очень серьезные травмы, кроме того само тело, да и одежда туриста были радиоактивными. Кстати, никто и никогда не сумел объяснить причину того, почему на одежде и телах последней четверки туристов, были такие значительные радиоактивные загрязнения.

Похоронили Золотарева отдельно от остальной группы туристов. На Ивановском кладбище Свердловска, тогда как остальные были погребены на Михайловском кладбище. Кроме Семена, на Ивановском кладбище похоронили Георгия Алексеевича Кривонищенко. Молодому человеку было всего 24 года, но он уже много добился. Был дипломированным специалистом по строительству промышленных объектов, проработал на закрытом производстве «Маяк» в Челябинской области. Успел принять участие в ликвидации атомной аварии в том же самом «Маяке» (Челябинск 40). Пытался уволиться, но его так и не отпустили. В поход пошел только потому, что сумел взять очередной отпуск. Родной отец Георгия был генерал-майором. Он возглавлял строительство атомной электростанции в поселке Белоярский, Свердловской области.

Забавная деталь. Георгий почему-то называл себя Юрой. Ну а Семён Золотарёв, всегда называл себя Сашей (Александром). И, что очень интересно, Георгий и Семён очень сдружились во время того самого похода. Кстати, радиация на одежде группы Игоря может быть связана с тем, что она могла быть на вещах Георгия Кривонищенко. После того как он вернулся с Маяка у него там было все радиоактивно, как мне кажется. Если вещи не изымали и не уничтожали, то они "фонили» просто невероятно. Тем более, что говорят о том, что в районе Челябинска 40 рвануло не хранилище с отходами и горячим «шлаком» из реакторов. А взорвался секретный завод, где под землей, производили ядерные боеголовки для ракет. Просто взорвался весь ядерный арсенал на складе готовой продукции. Поэтому там и были такие ужасающе последствия. Кривонищенко, по всей видимости, работал на разборе промышленных объектов, попавших в зону загрязнения.

Странно, в этой истории, ещё и то, что Семён Золотарёв активно ездил по стране, именно в тех местах, где строили ядерные объекты. Заводы и ядерные реакторы, все это было в интересах его внимания. А в данном походе, должен был быть родной сын начальника строительства. Да ещё и дипломированный специалист по строительству промышленных объектов.

После обнаружения последних четырех туристов, Золотарёва похоронили на участке Ивановского кладбища в Свердловске. По какой-то причине в журнале учёта захоронений кладбища нет записи о его погребение. Из-за это 22 апреля 2018 года журналисты издания «Комсомольская правда» Николай и Наталья Варсеговы устроили там эксгумацию его могилы. Действовали они на основание доверенности от родных Семена Золотарева. Главная цель была в определение ДНК (для установление степени его родства), а так же посмотреть какие травмы были у Золотарева при его жизни. Ничего установить точно так и не получилось. Анализы ДНК делали три раза, два раза ответ был отрицательным. Что дало основание полагать, что Семён Золотарёв никогда им не был. Тот человек, которого похоронили на Ивановском кладбище Свердловска, не был Золотарёвым. Он, просто, выдавал себя за него. Только не ясно с какой, именно, целью. По анализу черепа и зубов эксгумированных останков, стало ясно только то, что это именно те самые останки, которые привезли с перевала Дятлова.

Из-за того, что ДНК не сошлось, журналисты перестали комментировать данные события. И отказываются говорить о них уже три года подряд, понятно то, что обо всех своих «обещаниях» они тут же забыли навсегда. Кроме того, они стали говорить и о том, что возможно могила Семёна Золотарёва был перенесена, поэтому эксгумировали не ту могилу, которую они хотели эксгумировать.

В мае 2018 года, я сделал ремонт памятника на могиле Семёна Золотарёва. Покрасил его, в начале грунтовкой, потом покрыл серебрянкой. В процессе ремонта я делал фотографии и видео. Ремонт проводил самостоятельно, так как после эксгумации, нищенский памятник на могиле Семёна был поврежден и нуждался в ремонте. Кстати, уже в августе 2018 года прокуратура Свердловской области установила там новый памятник. Старый же был демонтирован. Я сравнил единственную фотографию могилы Семёна Золотарёва сделанную после похорон в 1959 году. Сравнил с теми снимками, что я сделал там же на кладбище. Оказалось, что могилу Семёна Золотарёва никто и никуда не перемещал. Она находится в том же самом месте, где его и похоронили. Эксгумацию провели в той самой могиле. То, что ДНК не сошлось, доказывает, абсолютно точно, что в могиле был человек, выдававший себя за Семёна Золотарёва. Кто он был на самом деле, мы уже никогда не узнаем, но именно этот человек погиб на перевале Дятлова вместе с другими туристами. А кто он был, шпион НАТО, или бывший агент Абвера, или же секретный агент КГБ, а во время войны агент СМЕРША? Этого нам уже не узнать, но одно стало очевидным. 

Настоящий Семён Золотарёв никогда не был на перевале Дятлова, там никогда не погибал и, потом уже, не был похоронен в Свердловске. Свою тайну он навсегда унес с собой. Ну а кто там похоронен, нам уже не узнать. Но, возможно, что настоящий Семён Золотарёв был похоронен на кладбище у Кауровской туристической базы в Свердловской области. 

Тайна могилы Семена Золотарева из группы Игоря Дятлова.Семён Алексеевич ЗолотарёвТайна могилы Семена Золотарева из группы Игоря Дятлова.Могила Золотарёва в 1959 годуТайна могилы Семена Золотарева из группы Игоря Дятлова.Могила Золотарёва в 2018 годуТайна могилы Семена Золотарева из группы Игоря Дятлова.По сравнению фотографий видно, что эксгумация 2018 года сделана на месте настоящей могилы Золотарёва!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх