На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

На спутнике Юпитера Европе обнаружили огромные запасы воды

Ученые NASA сообщили о большом количестве водяного пара, поднимающегося над поверхностью спутника Юпитера Европы. Об этом рассказало информационное издание Science Alert. (esoreiter.ru)

Исследователи проанализировали данные, полученные от гавайской обсерватории, которая произвела семнадцать наблюдений при помощи спектрографа, определяющего химический состав атмосфер крупных космических объектов.

Выяснилось, что выход на поверхность водяного пара происходит не постоянно, а в виде коротких, но мощных выбросов.

До настоящего времени астрономы не имели доказательств присутствия на Европе воды в жидком виде, однако выделяемых на поверхность объемов пара вполне может хватить, чтобы заполнить стандартный олимпийский бассейн.

Фото из открытых источников

Кроме этого, по предварительным оценкам исследователей, на Европе воды содержится в 2-3 раза больше чем на Земле.

В настоящее время в NASA полным ходом идет подготовка миссии Europa Clipper, в рамках которой направленный к Европе исследовательский зонд тщательно изучит ее поверхность. В ходе миссии зонд совершит 45 оборотов вокруг спутника Юпитера, при этом применит весь научно-исследовательский арсенал, включая спектрометры, камеры с фильтрами и радары, которые просканируют толстую оболочку ледяного покрова.

 

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх