Тайны...

7 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пожилой человек
    Это понятно и без фактов, исходя из Единых Изначальных Законов. "Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более ...А.Клесов: Арии уш...
  • Sobering
    Даже президент Монголии задавал вопрос российской группе политиков, мол почему вы считаете, что монголы вас угнетали?...А.Клесов опроверг...
  • Sobering
    Кто Клёсов, а кто ты, монгол ты наш безграмотный?А.Клесов опроверг...

Нераскрытое дело об убийствах на озере Бодом

Рано утром 5 июня 1960 года четверо подростков (Майла Ирмели Бьерклунд (15), Аня Тууликки Мяки (15) и их восемнадцатилетние парни, Сеппо Антеро Бойсман и Нильс Вильгельм Густафссон) разбили лагерь на берегу озера недалеко от город Эспоо.

Нераскрытое дело об убийствах на озере Бодом

Где-то между 4:00 и 6:00 (EET) ранним утром в воскресенье, 5 июня 1960 года, Маки, Бьерклунд и Бойсман были зарезаны и забиты до смерти неизвестным нападавшим.

У Густафссона, единственного выжившего в бойне, были переломы лицевых костей, что, по всей видимости, подтверждает его историю. Позже он заявил, что видел мельком нападавшего, одетого в черное, с яркими красными глазами, приближавшимися к ним.

Нераскрытое дело об убийствах на озере Бодом

Орудия убийства с места происшествия не найдено, хотя некоторые вещи жертв пропали.

Бьорклунд, подруга Густафссона, была найдена раздетой ниже пояса и лежала на вершине палатки, и она получила больше всего травм из всех жертв. После смерти она получила несколько ножевых ранений, в то время как два других подростка были убиты с меньшей жестокостью. Густафссон также был найден лежащим на вершине палатки.

Примерно в 6:00 утра несколько мальчиков, наблюдавших за птицами на некотором расстоянии, как сообщается, увидели, как обрушилась палатка и блондин ушел с места убийства.

Тела жертв были обнаружены около 11:00 плотником по имени Ристо Сирен.

Обнаружив тела, он впоследствии предупредил полицию, которая прибыла на место происшествия в полдень.

Палатка исследуется сразу после убийства.Палатка исследуется сразу после убийства.

Согласно полицейскому расследованию, убийца не ранил жертв изнутри палатки, а вместо этого атаковал находящихся снаружи с ножом и неопознанным тупым предметом (возможно, камнем) через стенки палатки.

В то время Нильс Вильгельм Густафссон сказал, что не может вспомнить, что произошло. Несмотря на окровавленные следы обуви на месте преступления и уводящие от него, соответствующие подошвам обуви Густафссона (найденного в сотнях метров от него), он, по-видимому, не считался главным человеком, представляющим интерес для первоначального расследования.

После убийств на озере Бодом появилось несколько подозреваемых, в том числе Паули Луома, сбежавший из местного отдела труда. Позже Луома был очищен от убийств после того, как его алиби было подтверждено. Пентти Сойнинен также был подозреваемым в совершении преступления.

Сойнинен уже был осужден за ряд насильственных преступлений, а также за преступления против собственности, якобы признался в совершении убийств в тюрьме. Была определенная доля скептицизма по поводу виновности Сойнинена, но правда никогда не стала известна с тех пор, как он повесился на станции для перевозки заключенных в 1969 году.

Многие местные жители подозревали Карла Вальдемара Гюльстрёма, хранителя киоска из Оиттаа, который, как известно, выражал недовольство отдыхающим. Полиция не нашла веских доказательств, связывающих его с настоящими убийствами.

Они скептически относились к предполагаемым признаниям, которые он сделал, потому что считали его обеспокоенным. Он утонул в озере Бодом в 1969 году. Ни один из подозреваемых по делу о множественных убийствах так и не был осужден.

В конце марта 2004 года дело об убийстве на озере Бодом приняло новый оборот. Нильс Вильгельм Густафссон, единственный выживший, был арестован по подозрению в убийстве своих друзей.

Обвинение попыталось подкрепить свои доводы тем, что два орнитолога опознали Густафссона как человека, которого они наблюдали на месте преступления. Согласно официальному заявлению, Густафссон разразился ревнивым гневом из-за своих чувств к Бьёрклунд, своей новой девушке.

После смертельного удара она получила несколько ножевых ранений, в то время как двое других подростков были убиты менее жестоко, однако год спустя, в 2005 году, суд отклонил обвинение и оправдал г-на Густафссона, и дело остается нераскрытым.

Убийства потрясли нацию, но, несмотря на интенсивное полицейское расследование, дело до сих пор не раскрыто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх