Тайны...

7 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    с этим нужно в Литературную газету обращатьсяО путешествиях по...
  • Николай Савинов
    Сибирь и обе Америки осваивали Денисовские люди. Так же как в Костенках жили правнуки Денисовских людей. Это уже науч...Сибирь – колыбель...
  • Alexander Bocharov
    https://www.youtube.com/watch?v=9qUWx6J5Sj8Гостья из будущего

Зачем на самом деле была создана святая инквизиция?

hdtv.ru

Тайное назначение святой инквизиции, в чем оно? Страшные деяния влиятельной религиозной организации ужасным холодом «отзываются» в веках. Что мы знаем про инквизиторов на кого в первую очередь их «натравил» Папа? Давайте обратимся к историкам.

Проклятие

amp.topwar.ru
amp.topwar.ru

Православные и католики не сходились во мнениях и взглядах, несмотря на то, что были по сути своей христианами. Известно, что 1054 году главы обеих веток христианства обменялись взаимными проклятиями. Православные плохо отзывались о католиках и в то время поводов к их критике хватало. В частности много спорных вопросов было обращено к катарам. Эта ветка католицизма существовала, как закрытое сообщество. Они также не хотели подчиняться папе, имели свои правила и каноны.

Катары

irinin.com
irinin.com

Течение в Европе. Наиболее массовое скопление катар находилось на юге Франции, меньшие представительства в Италии, Германии. Они назвали себя «добрые люди», «добрые христиане». Известно, что термин катар историки переводят, трактуя иначе – «неоскверненные». Катары появились в раннем христианстве, позже на их догматы повлияли манихейство и зороастризм (Заратустра). Катары были убеждены, что ад – это мирская жизнь. Реальным миром управляет дьявол, только после смерти люди встречаются с богом и попадают в мир истинной веры.

 

Катары говорили, что молитва в церкви, в доме, в поле также сильна, как и в храме. Они утверждали, что исповедь бессмысленна, а крест не символ веры, а орудие пыток, с помощью которого пытают и распинают людей. Они считали, что только катары должны жить по заповедям божиим, а мирские люди, могут покаяться перед смертью единожды и попасть в рай.

 

При этом каяться нужно было непременно «неоскверненному». Еще один важный постулат, который помог катарам – это труд. Они верили, что труд помогает каждому в жизни, сдерживает от соблазнов, облагораживает дух. Катары много и честно работали. Они хорошо зарабатывали и были богатой влиятельной организацией.

Папа

pickfilm.piraproxy.cc
pickfilm.piraproxy.cc

Иннокентий III, папа Римский по отношению к катарам испытывал ярость и нескрываемое пренебрежение. Часто встречи катар с католиками заканчивались горячими спорами. Катары в них одерживали верх, их сторонников становилось больше и больше. К тому же контролировать их во Франции из Ватикана было крайне сложно. В 1209 году Папа настропалил фанатичных верующих, праведных католиков встать под знамена нового «оружия божьего» Святую инквизицию, а катар назвал еретиками.

Он не мог прямо послать их уничтожить катар, поэтому в перечень истребления инквизиторов подспудно попало множество женщин, правителей и прочих неугодных Ватикану. Но истинным предназначением Инквизиции было преследование и полное истребление катар. Инквизицию наделили не дюжей властью. И вскоре инквизиторы стали вершить божье правосудие, преследуя свои цели. Как теперь все мы знаем, их власть обошлась миру жестокой ценой.

В свободном доступе в сети можно найти несколько документальных фильмов о полной истории катаризма. Почти все они сняты во Франции, например картина «Катары. Секреты и легенды» (2009 года) и другие.

А вы слышали про Катар?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх