На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Японские ученые «расстреляли» из пушки околоземный астероид (ВИДЕО)

Японские ученые «расстреляли» из пушки околоземный астероид (ВИДЕО)

Аппарат японского Агентства аэрокосмических исследований Hayabusa-2 выпустил медное пушечное ядро размером чуть больше теннисного мяча в околоземный астероид Рюгу. Эта «бомбардировка» помогла выяснить состав пород космического тела, сообщает Science.

В результате удара на поверхности астероида возник кратер шириной почти 10 метров.

При этом в пространство поднялся шлейф материала, который портативная камера запечатлела во всех подробностях.

Фото из открытых источников

Исследовав эти данные, ученые пришли к выводу, что Рюгу состоит из пористого материала, похожего на рыхлый песок. Но в нем могут содержаться и более плотные вкрапления. Так, выброшенные ударом породы осели на поверхность асимметрично – вероятно, из-за крупного валуна прямо под кратером.

Фотографии, сделанные космическим аппаратом, показали равномерное распределение темных и шероховатых, а также ярких и гладких пород. По мнению исследователей, астероид состоит из двух типов материалов, поскольку возник из обломков двух столкнувшихся космических тел.

Астероид Рюгу находится более чем в трехстах миллионах километров от Земли. Он достигает 900 метров в ширину и вращается наподобие волчка. Ученые полагают, что такие пористые астроиды – связующее звено между космической пылью и полноценной планетой. Но изучать их на Земле практически невозможно, так как они полностью распадаются в атмосфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх