Тайны...

7 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Ленар
    "Характерным примером является большевистский проект создания национальных республик на территории бывшей Российской ...О.Павлюченко об о...
  • Михалыч
    Уже многими учеными ДОКАЗАНА подмена Петра 1 после ПОСОЛЬСТВА, а альтернативщики находят все новые и новые доказатель...Неубедительное "р...
  • Antanas
    Насчёт Петра не могу нечего сказать.МИРОМ правит Чёрная аристократия + сегоднешые богачи.Это старые роды Италии.Банки...Неубедительное "р...

Тайна затерянного города

Тайна затерянного города

В северной части нашей необъятной родины, среди глухих лесов затерялся небольшой городок. Раньше он считался военным, поэтому по всему периметру его окружала кованая железная изгородь, увенчанная колючей проволокой.

Со временем, значимость его была утеряна и Ельнинск превратился в один из мало населённых городков. За забором протекала мирная жизнь обычных граждан, не спешивших покидать родное место.

Нужно отметить ещё и местоположение городка. Обилие чистых озёр в округе, зимой покрытых толстым слоем льда, овраги и густые таёжные дебри, делали из Ельнинска отличное место для уединения.

Постороннему человеку в Ельнинске многое бы показалось странным. В этом городке полностью отсутствовали какие-либо захоронения, не было больниц и гостиницы. Тут не любили чужаков и старались не оставлять их на ночь.

А если уж и случалось так, что гость задерживался, то все двери и окна на ночь плотно закрывались. И никто не покидал пределы дома, даже сами хозяева.

Размеренная жизнь местных жителей внезапно нарушилась с приездом в городок молодого журналиста. Мужчина приехал не на один день, о чём сразу же сообщил на въезде в город. Поинтересовался о гостинице, а узнав, что тут испокон веков такого не было, спросил:

- А подскажите, может комнату кто сдаёт?

Отправили его к бабке Марье, что в добротном доме на окраине жила. Дом большой, ещё её прадедом отстроенный. В два этажа, комнат на десять, а может и больше. Только вот в доме этом остались только сама бабка, да внучка её Соня.

Иван, а именно так звали журналиста, указанный дом нашёл сразу. Дверь открыла пожилая женщина и хмуро спросила:

- Чего надо?

- Мне сказали, у вас комнату можно снять... - начал мужчина и осекся, увидев недовольный взгляд.

- Не сдаю я никаких комнат - отрезала Марья и захлопнула дверь.

"Ну и люди тут" - пробормотал Ваня, отойдя от дома - "чуть взглядом не пришибла. И куда идти - то теперь"?

Мужчина покрутил головой, в поисках более дружелюбного пристанища, как вдруг прямо за ним раздался звук лёгких шагов и тихий голос:

- Вы извините бабку мою. Не со зла она.

Иван обернулся и увидел невысокую девушку, смотрящую на него с некоторым извинением и улыбкой.

- Вам комната нужна? - вновь заговорила девушка - так пойдёмте. Бабку не бойтесь, она добрая.

- Доообрая? - удивлённо протянул мужчина и не успел даже ответить, как девушка схватила его за руку и буквально поволокла к дому. И откуда только в столь хрупком существе столько силы?

Бабка Марья не производила впечатление доброй женщины. На внучку ворчала по-доброму, а вот на Ивана бросала испепеляющие взгляды.

Обе хозяйки быстро собрали на стол. А когда места на столе не осталось, бабка достала прозрачную замороженную бутылочку:

- Для гостей держим. Сами-то не пьющие вовсе - и внезапно уважительно кивнула на ответ Ивана.

- Да я и сам не пью.

Дождалась когда гость сядет за стол и начала расспросы.

- Ну, молодой человек, кто вы? Откуда? Зачем в края наши и надолго ли?

Иван опешил от такой настойчивости, но сразу понял, что неспроста бабка проявляет такое любопытство. И от ответов ему точно не уклониться.

- Как вы уже знаете, зовут меня Иван - начал молодой человек - работаю журналистом в Москве, родился и вырос там же. А в городок ваш по делам приехал. Говорят, удивительное место тут.

- Кто говорит? - возмутилась вдруг старуха - живём тихо. В Москву вашу носа не суём. И вы, молодой человек, ехали бы отсюдова и не баламутили воду. Нечего тут вынюхивать.

- Не ругайся, бабушка - примирительно сказала Соня и повернулась к Ивану - вы тоже, зла на бабушку не держите. Права она. Люди мы тихие, в мегаполисы не ездим. Кормим, поим себя сами. Чего нас изучать, как кроликов подопытных?

- Что вы - замахал парень руками - Вы, наверное, неправильно меня поняли. Я не вас изучить хочу, а городок ваш. Раньше ведь здесь только военные жили, базы всякие существовали, разработки секретные велись. А теперь уже статус у города не тот, может и есть что людям рассказать?

О героях местных, о изобретения каких?

- Это вам, молодой человек, в администрацию нужно сходить - резко сказала старуха - там может и архивы какие покажут вам. А сейчас, давайте-ка трапезничать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх