На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Если бы князь Владимир выбрал не Православие, а католицизм

Складывается впечатление, что русофобия появилась еще до формирования русского этноса. Мы еще нечего не завоевали, не расширили, не интегрировали, а русофобия уже дышала полной грудью. Ей разродилась гулящая девка Европа, похищенная варварами у римлян.

Ненависть Запада к нашей стране перестала скрываться после падения Константинополя, когда Русь стала преемницей византийского религиозного и политического наследия.

Псевдоисторики «охают и ахают» и с крокодиловыми слезами в глазах сокрушаются, вот если бы князь Владимир в нужное время выбрал не Православие, а католицизм, тогда бы русские по праву бы вошли в сплоченную семью «цивилизованных» европейских народов.

Почему то они забывают, что уже до начала правления Владимира Красное Солнышко Византия была русским ближе в культурном отношении. Восточная Римская империя была супердержавой и сулила нам выгоды как с точки зрения развития православной духовности, так и заимствования передовых технологий и ремесел, расширения торговых связей.

Константинополь предоставлял право выхода в Средиземное море через Босфор и Дарданеллы. В столице Византии жил 1млн. человек, а в зачуханном Риме несколько десятков тысяч италийцев, которых назвать горожанами и язык не повернется. Во времена Владимира Константинополь был действующей столицей средневекового мира.

До Великого раскола христианской церкви произошедшего в 1054г. выбор Владимиром крещения Руси по греческому закону никем в Европе не порицался. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что 19 мая 1051г. княжна Анна Ярославна внучка Владимира Крестителя обвенчалась в Реймсе с французским королем Генрихом I.

После смерти мужа Анна стала регентшей и правила Францией от имени сына, ее второй брак с Раулем де Крепи, графом Валуа стал образцом галантной любви, воспетой менестрелями.

Кстати поначалу Анну Русскую шокировала убогость французского двора, в письмах батюшке она жаловалась, что тот оправил ее в загнивающее королевство расположенное на задворках Европы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх