Нет ничего проще и сложнее ноля

Ноль выпадает из мира натуральных чисел и вот почему. Ноль это колыбель, из которой на свет Божий появились остальные цифры. Он включает в свой магический овал, все числа безразмерной вселенной и наделяет их правом отпасть от целого мира.

В картах Таро «Нулевой аркан» или «Шут, дурак, клоун, паяц, глупец» пребывает в ряду самых Старших арканов. При раздаче карт «Нулевой аркан» обозначает:

- Бог не выдаст, свинья не съест;
- Прислушайся к себе и пойми, куда тебе нужно, двигаться, или где остановиться;
- Думай проще, оставь многовариантность на потом, решение где-то рядом и оно незамысловатое как воздух, которым ты дышишь;
- Главное не мысли шаблонно, не бойся неизведанного и нового.

Ноль это Абсолют включивший в себя:

- Дух;
- Материю;
- Идею;
- Бесконечность;
- Разум;
- Мудрость;
- Бытие.

Ноль, присоединенный с правой стороны к числу, возвеличивает его на порядок.

Число, умноженное, или разделенное на ноль, он растворяет в себе словно чай сахар.

Впервые ноль применили индуистские ученые в 600 году до нашей эры.

Ноль не имеет размеров, рубежей и объемов.

Аристотель считавший что «Природа не терпит пустоты» не смог постичь ноля, хотя греческий астролог и астроном Клавдий Птолемей использовал в трудах знак «омикрон» - «ничего».

В Европу ноль пришел в начале XIII века в трудах итальянского математика Леонардо Фибоначчи. В «Книге абака» (1202) он познакомил европейских ученых с арабскими математическими операциями. Ученым ноль сразу не пригодился, а вот первые банкиры и ростовщики вцепились в него обеими руками.

Ноль наделен как позитивными параметрами: откровение, бытие, закономерность, цельность, идеал. Так и отрицательными конфигурациями: лицемерие, безвластие, бесправие, умирание.

Ученица тибетских махатм Елена Петровна Блаватская считала ноль «НЕ ЧИСЛОМ», преобразующимся в «величину» только когда другая цифра стоит перед ним.

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх