Ученые представили план захвата роботами Солнечной системы

planetarii

 

Экспертами Комического центра Кеннеди американского агентства НАСА был описан возможный сценарий, по которому вероятно освоение Солнечной системы и в частности Луны автономной и возрастающей популяцией роботов.

Ученые провели моделирование, согласно результатам которого ля формирования автономной успешной колонии роботов достаточно на протяжении двух десятков лет доставить на поверхность Луны 12 тонн полезной нагрузки, которая будет представлять собой колонию роботов, управляемую с Земли. А за счет ресурсов Луны и астероидов колония сможет в будущем перейти к самостоятельному, автономному существованию.

Как утверждают авторы исследования, популяция роботов сможет развиваться в геометрической прогрессии благодаря доступу к неограниченным объемам энергии и полезных ископаемых.

Согласно прогнозам исследователей, через несколько десятилетий объемы промышленного производства на поверхности Луны, без привлечения дополнительных инвестиций, сможет в миллионы раз превзойти индустриальный потенциал Соединенных Штатов Америки.

В апреле 2016 года астрофизиком Калифорнийского университета (Санта-Барбара, США) Филиппом Любином была опубликована работа «Дорожная карта межзвездного полета», в которой автор описал программу, которая позволит при наличии современных технологических возможностей отправить к Альфе Центавра автоматическую станцию.

Источник ➝

Сталину можно, а мне нельзя

Командующего ВВС Черноморского флота, генерал-лейтенанта Василия Васильевича Ермаченкова, подчиненные с уважением называли Ермак. Решительностью, могучей фигурой и пудовыми кулаками, он действительно напоминал прославленного казачьего атамана.

Василий Васильевич стал первым, кого советское правительство наградило Орденом Ушакова I степени. В числе двух других советских офицеров, он стал кавалером 2-х орденов Ушакова I степени.

В 1946 году Василия Васильевича, назначили заместителем командующего авиацией Военно-морского флота СССР.

В марте 1947 года Ермаченкова зачислили в «Военно-Воздушную Академию», где он прослушал один курс, и в декабре 1947 года был уволен в запас. О том, что произошло, знали только самые близкие друзья генерала, в том числе и Главный маршал авиации - Александр Евгеньевич Голованов.

Поступив в академию, Ермаченков развелся с женой, и женился на молоденькой девушке. «Бывшая» пожаловалась в политотдел. Генерала вызвали «на ковер», для разбора его личного дела. Во время обсуждения щекотливого вопроса «Ермак» вспылил, и заявил кабинетным товарищам:

«Все знают, что товарищ Сталин тайно женился на Майе Каганович. Вождю можно, а мне нельзя?».

После этого вопроса, генерала от греха подальше скоренько уволили в запас.

Голованов пристроил друга, на должность начальника подмосковного аэропорта Быково.

В 1949 году во время беседы с вождем, Голованов в юмористической манере изложил произошедшее с Ермаченковым. Сталин долго смеялся, утирая выступающие слезы, и повторял:

«Значит, оженил меня на единственной дочери Лазаря. Вот стервец».

По личному приказу генералиссимуса, Ермаченкова восстановили в звании и должности.

 

Солнечная система меняется, и никто не знает почему

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх