Тайны...

7 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пожилой человек
    Это понятно и без фактов, исходя из Единых Изначальных Законов. "Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более ...А.Клесов: Арии уш...
  • Sobering
    Даже президент Монголии задавал вопрос российской группе политиков, мол почему вы считаете, что монголы вас угнетали?...А.Клесов опроверг...
  • Sobering
    Кто Клёсов, а кто ты, монгол ты наш безграмотный?А.Клесов опроверг...

Могут ли путешественники во времени быть среди нас. История странного парня по прозвищу "Сударь"

Эта история произошла со мной в юности.

Точнее это даже не история, а перечень разных фактов и странностей одного, конкретно взятого человека.
В юности мы с (бывшим) мужем долго "юморили" на тему "а не был ли этот молодой человек посланием из прошлого?"
Сейчас же я думаю, что не все так однозначно, и мне слегка не до смеха.

Итак, история Дениса по прозвищу "Сударь".

фото взято из открытого доступа (С)

фото взято из открытого доступа (С)

Предыстория.

Лет до 18ти я тусовались с панками. Сама я была готом, но поскольку готов в Смоленске почти не было, приходилось тусить с теми, кто имеется в наличие.

При этом, среди панков были не только они ( т.е сами панки) - в принципе, это были любые неформалы: от "опальных рэпперов" до исторических реконструкторов и "дивных" - толкиенистов.

Денис был как раз из реконструкторов, но при, никто вообще не видел, каких-либо исторических постановок с его участием.
Он сам иногда говорил о своём увлечении историей, но не более того.

Приятельствовали мы с ним довольно долго, я была у него дома (с компанией таких же "историков" как он) довольно часто. Он жил в комнатке, в самом центре города, без намёка на каких-то там родителей.

Такое ощущение, что у "Сударя" их не было вовсе.

Что было странным в Денисе?


Тут проще сказать, что было в нем НЕ странным ибо:

  • У Дениса была какая-то нечеловеческая осанка. Ну или выправка. Т.е он всегда так стоял или сидел так как будто у него сзади к спине привязана дверь.
  • Далее внешность...ну как ее описать.
    Вот иногда мелькают на старинных фото нездешние, странные лица, у Дениса было как раз такое лицо, как будто он только что пришел с кастинга фильма Адмирал, где он пробовал я на роль того самого адмирала, переоделся, но полностью из образа не вышел. Кстати, внешне он был чем-то похож на актёра сыгравшего Арамиса.
  • Речь. Она у парняги была еще интересней. В обычной жизни он говорил также как и мы, но когда начинал волноваться переходил на какой-то велеречиво - помпезный слог.
    Пример: А вы что же, милая дамочка, подумали бы прежде чем глупости вслух произносить, да еще такие несусветные!
  • Я замечала часто, что он называл Санкт-Петербург - Петроградом... Потом, правда, поправлялся.

Все эти его чудачества народ списывал на то, что парень "поехал кукушкой" на почве истории, но никаким замкнутым он не был. Наоборот, Денис был довольно компанейским и легким на подъем.

фото взято из открытого доступа (С)

фото взято из открытого доступа (С)

Он вёл странную жизнь.

Дэн не держался на работах, и я точно знаю, что одна из его многочисленных попыток работать "как белый нормальный человек" закончилась тем, что он в ярости сказал начальнику что-то типа: "Если бы вы встретились мне всего тремя годами ранее, я бы все вас высек!".

Чем он зарабатывал на жизнь мне было не вполне понятно, но иногда он был при солидных деньгах, а иногда сидел (по его же словам) на одних яблоках. Местные неформальные говорили, что он зарабатывает "лопатой", ну т.е "работает" черным археологом. Так или иначе, никаких доказательств этого его "чёрного" заработка я не видела.

Я помню один наш с Денисом разговор о событиях начала века. Его как-то вдруг "переклинило" и молодой человек внезапно начал рассказывать, как жил народ сразу после революции в 1918году, как Орлов наших смоленских (на памятнике) сняли с постамента (я кстати, никогда не читала и не слышала больше про это событие) и как "уплотняли" жителей больших квартир.

"Сударь" тогда произнёс такую фразу:

Мой дед совсем юный был, когда пришли к нему "уплотнять"...

Меня тогда поразила не сама история "уплотнения", а то что в 1918-19 году деду, достаточно молодого парня было семнадцать лет. Ну т.е как вообще могло такое быть? Дедуле тогда в 2000 году уже должно быть сто лет. Возраст как-то не сходится.

Ко всему, этот "Сударь" очень плохо ориентировался в советском и пост-советском "культурном коде", примерно так воспринимаются мною мои польские приятели и родственники.

Они русский знают хорошо, а в фильмах - мультфильмах и русской музыке не разбираются, не знают расхожих фраз, афоризмов из популярных советских фильмов.
Парень с трудом понимал современные деньги, постоянно приговаривая, что у него плохое зрение, он часто просил кого-нибудь
 "посчитать бумажки".

Иногда, этот Сударь пропадал из нашего поля зрения, надолго переставал отвечать на звонки, и т.д

Ходила даже легенда, что это у него обострения и в эти времена он лежит в "психушке". Впрочем, эти слухи ничем не подкреплялись.

фото взято из открытого доступа (С)

фото взято из открытого доступа (С)

Про него у нас в кругу, ходили даже анекдоты.

Например говорили, что для Дениса как для Арамиса важны две вещи

  • 1. Отвага,
  • 2. Честь.

Кстати, в 2001 году, он как всегда пропал, но пропал уже навсегда. Ходили слухи, что он попал под машину, ибо из-за плохого зрения принял ее за карету.

Но где-то в 2008 году Денис вновь объявился примерно на пару недель/месяц.

Занимался продажей квартиры, пытался устроить "сходу старичков - неформалов", и рассказывал о том, что в Москве устроился консультантом какого-то фильма (или сериала) про декабристов.

В 2008 году я лично его не видела и возможно, все эти разговоры про кино и продажу квартиры тоже слухи.

Мы с бывшим мужем много говорили про этого персонажа и вот, если честно, я бы рада назвать его еще одним странным парнем или городским чудаком из нашего города, да как-то не могу.

Просто потому, что кроме странной речи, какого-то нездешнего вида и непонятных оговорок в нем ничего чудоковатого не было.


Это был обычный психически-стабильный молодой человек чуть-чуть взрывной, немного нервный, но все это в рамках разумного.

И все эти странности были похожи на то, что парняга просто иногда теряет этот самый контроль и банально проговаривается.
Т.е парень вовсе не хотел быть странным или чудным, скорее наоборот. Было ощущение, что он прикладывает много усилий, для того, чтобы казаться таким как мы. Нормальным и современным. Но не всегда получалось.

Т.е он совсем не хотел выглядит эксцентричным, так выходило.

Я вообще не хочу утверждать, что Сударь пришелец из прошлого или человек, который вспомнил свое перерождение.


Но у всей нашей тогдашней тусовки это буквально "вертелось" на языке...

Такая вот история.

А вы встречали людей, которые как будто попали к вам из прошлого века?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх