Тайны...

7 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Вот рисунок марко Поло "Коронация Чингиз Хана" ДАЛЬШЕ САМИ СООБРАЖАЙТЕ!Монголо-татарског...
  • hanna posvaliuk
    И кто это написал- яыный антисемит.Славяне и Иудеи. ...
  • Antanas
    Вечная борьба.Славяне и Иудеи. ...

Совпадение или судьба: семейное проклятие Айри

Десять лет назад правоохранительные органы округа Честер хотели отдать дань уважения шерифу, убитому на второй день своей работы в 1887 году. Они решили увековечить давно забытого шерифа Бенджамина Айри с помощью  15-дюймовой бронзовой доски в здании суда в Западном Честере.

Совпадение или судьба: семейное проклятие Айри

Обычно в таких обрядах участвуют потомки семьи павшего героя. Но в случае с Бенджамином Айри власти графства не смогли найти ни одного из его потомков. И по очень своеобразной причине: родословная семьи Айри была уничтожена чередой загадочных странных смертей.

Хотя история описывает многие семейные родословные, вымершие из-за «семейных проклятий», большинство из этих исчезновений было результатом врожденных дефектов здоровья. Но странный случай с семьей Айри отличается, потому что несколько членов этой семьи округа Честер умерли естественной смертью.

Бенджамин Айри: шериф-однодневка

Бенджамин Айри родился в городке Вест-Нантмил в 1830 году, когда в графстве Честер проживало менее 100 000 душ. Хотя в округе было несколько крупных городов, большинство жителей жили в сельской местности и зарабатывали на жизнь сельским хозяйством.

Бенджамин пробовал свои силы в сельском хозяйстве, но в конце концов стал плотником по профессии и поселился в Паркер Форд.

Он женился на Ханне Дэвис, которая родила ему пятерых детей, и принимал активное участие в образовании своих детей, работая в школьном совете Восточного Ковентри.

Семья Айри была счастливой и здоровой до декабря 1881 года, когда на старшего сына Бенджамина, Джона, проживавшего в Лоуренсвилле, напала собака, когда он доставлял груз угля на станцию ​​Лимерик.

Совпадение или судьба: семейное проклятие Айри

Проходя мимо собственности Исаака Баквальтера, Джон Айри был растерзан собакой Баквальтера и укушен за руку. Травма была незамедлительно обработана доктором Сэвиджем, который промыл и перевязал рану.

Рука Джона, однако, продолжала опухать, и был вызван доктор Эмери из Фениксвилля. Под лечением доктора Эмери состояние Джона, казалось, улучшилось, и, в конце концов, его выздоровление было объявлено полным.

Затем, 22 апреля 1882 года, Джону стало трудно дышать. Его мускулы начали непроизвольно подергиваться, и с каждым днем ​​эта дрожь становилась все сильнее. К следующей неделе Джон бушевал как сумасшедший, и потребовалось восемь человек и бутылка хлороформа, чтобы одолеть его.

Прочитайте также  «Зона мгновенной смерти» возникнет в результате извержения Йеллоустона

Его агония была настолько велика, что он умолял своих покорителей положить конец его страданиям с помощью мышьяка, но он умер в течение нескольких часов. Что касается собаки Исаака Баквальтера, она напала на двух других мужчин, которые пытались ее задержать, и, наконец, была схвачена и убита в Бердсборо в округе Берк. При осмотре туши выяснилось, что собака больна бешенством.

В следующем году, в 1883 году, Бенджамин Айри баллотировался на пост шерифа округа Честер, но проиграл 56 голосами. Ему удалось сделать вторую попытку, и он был приведен к присяге 2 января 1887 года.

На следующее утро шериф Айри покинул Западный Честер около 7:40 утра, намереваясь сесть на поезд во Фрейзере, чтобы вручить ордер в Фениксвилле. Стоя перед вокзалом Пенсильванской железной дороги, шерифа сбил молочный поезд, идущий на восток. Его спина была сломана, а череп раздроблен.

Свидетели отнесли шерифа на вокзал и послали за доктором, но было уже поздно. Бенджамин Айри был первым сотрудником правоохранительных органов, убитым при исполнении служебных обязанностей в истории округа Честер.

Братья Айри

У Бенджамина было два брата, Джон, который одно время был комиссаром округа Честер, и Сэмюэл. В сентябре 1893 года Джон Айри был убит сразу после падения в колодец глубиной шестьдесят футов в Западном Нантмиле. Что делает эту смерть странной, так это то, что она произошла на его собственной территории.

На внешней кухне поместья Ири находился старый колодец, залитый досками и со временем сгнивший. Джон, который, как говорили, был довольно крупным и тяжелым человеком, наступил на доски, пытаясь использовать водяной насос, и считается, что он умер от сердечного приступа, прежде чем его тело даже ударилось о дно колодца.

Возможно, столь же странной была безвременная смерть другого брата шерифа, Самуэля, который умер в лесу во время охоты.

После того, как ему не удалось вернуться домой, была сформирована поисковая группа, и после того, как тело Самуэля было найдено, коронер определил, что он умер от перелома шеи, предположительно после того, как споткнулся о пень.

Прочитайте также  Эксперты сообщили о разрушительном влиянии биткойна на экологию планеты

Проклятие продолжается

После того, как шериф Бенджамин Айри был убит молочным поездом, его жена, Ханна, попыталась подать в суд на железную дорогу о возмещении ущерба, но было установлено, что Айри погиб в результате собственной неуклюжести, а неуклюжесть также объясняла смерть Сэмюэл и Джон Айри.

Однако неуклюжесть не объясняет ни смерти сына шерифа, которого укусила бешеная собака, ни смерти его дочери Энни, которая сгорела в пожаре в 1891 году в возрасте 20 лет, вскоре после женитьбы. Чарльз Липпинкотт.

Все дети Бенджамина умерли, не имея собственных детей, и если бы родословная Айри продолжилась, это было бы до последней выжившей дочери, Сары, которая вышла замуж за человека по имени Моррис Холман.

Холмен боролся с затяжной болезнью, когда он посетил семейного врача Айри в августе 1894 года. Он только что вернулся после посещения врача в Паркер-Форд и приятно болтал со своей семьей, когда он извинился и внезапно вышел из комнаты.

Вскоре его нашли в сортире с двумя глубокими ранами в горле. На полу лежал окровавленный перочинный нож. Он был еще жив, когда его доставили в больницу Поттстауна, но умер в течение нескольких часов от потери крови.

Хотя Сара Айри Холман дожила до 70 лет, она больше не вышла замуж и не родила детей. После смерти Сары в 1931 году родословная Айри погибла. Хотя некоторые дальние родственники, возможно, все еще живут в Пенсильвании, церемония открытия бронзовой доски в честь Бенджамина Айри, однодневного шерифа, в 2010 году прошла без присутствия потомков.

Так чем же можно объяснить исчезновение семьи Айри? Невезение? Непостоянный перст судьбы? Или могла быть причина более мрачная и загадочная?

Автор: Марлин Бресси

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх