Тайны...

7 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "Чудик аффтор" Его чудность только в том, что он заметил действительно имеющие место сходства между артефактами, ко...3 факта из древне...
  • Федор Тютчев
    Чудик аффтор3 факта из древне...
  • Rustam Kuchkarov
    Ничего нового, "маслократы", обычные "пехотинцы по политике", братва каторжанская их не трогает, они к ним без претен...Как на самом деле...

Законы Мерфи - о серьезном с юмором

Законы Мерфи - о серьезном с юмором

Ученые мужи рассказывали на лекциях нам студентам, что если энное количество раз подбросить монетку вверх, в 50% случаев она упадет «решкой», в стольких же «орлом» и ни разу не встанет на ребро. Сомневающиеся в этом утверждении могут с легкостью провести эксперимент в домашних условиях.

 

Вероятностью считают степень возможности свершения события. Вставание монеты на ребро после броска никогда не назовут вероятным событием, в лучшем случае маловероятным, а вот невероятным почти наверняка.

Будучи разделом математики «теория вероятностей» изучает случайные события, и их влияние на конкретный результат. Большинство ученых считает, что количество свершившихся положительных результатов за равный промежуток времени, будет равно сумме отрицательных результатов.

С выводами ученных не согласны поклонники «Законов Мерфи», они уверены, что с людьми неприятности происходят гораздо чаще, чем радостные события. Сегодня уже появилась наука «мерфология», она изучает произошедшие события через призму утверждения: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

 

В 1949 году капитан ВВС США Эд Мерфи служил инженером-исследователем на калифорнийской авиабазе «Эдвардс», и изучал пределы прочности материалов и авиационного оборудования.

В подчинении у капитана был техник-раздолбай, которому он боялся отдавать приказы, потому что, как правило, попытка их исполнения приводила к срыву испытаний. Однажды в сердцах капитан заорал по громкой связи: «Если есть хоть какая-то вероятность накосячить, этот раздолбайский раздолбай расшибется в лепешку, но так и сделает». Этот «крик души» услышал авиаконструктор, работавший в то время на базе. Дядька оказался с юмором и включил слова капитана в отчет для «Пентагона», и обосновал срыв полигонных испытаний ростом количества ошибок согласно негласному «Закону Мерфи».

 

Вскоре «Законы Мерфи» ушли в американский народ и начали победоносное шествие по планете.

Основной принцип законов базировался на утверждении: «Если что-то плохое может произойти, оно обязательно произойдёт».

 

Со временем появились «Законы Мерфи» для юристов, компьютерщиков, медиков и т.д.

Законы сформулированы с определенной долей юмора, но при этом являются абсолютно глубокими по смыслу:

«Устройство, весящее меньше чем описание к нему, изначально будет сбоить».

 

«Вещь резко становится нужной владельцу, сразу же после того как он ее выбросит».

 

«Даже у самого плохого лекарства с миллионом негативных отзывов в мире найдутся свои почитатели».

 

«Эффективность медицины заключается в том, что она умеет распознавать состояния пациента, когда ее вмешательство уже не требуется, и ровно наоборот».

 

«Если врач не знает что следует делать с пациентом, пусть не делает ничего».

 

«Чем важней документ, над которым корпеет пользователь, тем выше шанс поломки рабочего компьютера».

 

«Какой компьютерный кабель не покупай, он всегда будет слишком короток».

«Память компьютера, или гаджета – ресурс которого всегда не хватает пользователю».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх