На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

«Дорогу в Атлантиду» обнаружили исследователи на дне Тихого океана

«Дорога из желтого кирпича» обнаружена учеными на дне Тихого океана во время исследования подводных вулканов.

Ученые, исследующие древнюю подводную цепь вулканов в Тихом океане обнаружили нечто, напоминающее «дорогу из желтого кирпича». Кирпичная кладка на самом деле была результатом вулканической активности, которая «разукрасила» скалу столь необычным образом.

Пилоты подводного аппарата E / V Nautilus, исследующие древние подводные горы хребта Лилиуокалани, сделали открытие, о котором вы можете посмотреть на видео ниже. На видео команда пытается вскрыть марганцевую корку с морского дна при помощи роботизированной руки.

Аппарат в процессе работы натыкается на сухой участок, который они называют «запеченной коркой», где возникает «дорога из желтого кирпича».

«Что это?» - спрашивает с удивлением один исследователь. «Дорога в Атлантиду», - говорит другой.
«То, что может выглядеть как «дорога» в мифический город Атлантиду, в действительности является результатом древней вулканической активности», объясняют исследователи.

Причудливое геологическое образование находилось вдоль участка вершины подводной горы Нутка в морском национальном памятнике Папаханаумокуакеа.

Сначала она выглядела как участок высохшего озерного дна, но с тех пор она была идентифицирована как гиалокластит, который является разновидностью вулканической породы.

Причина, по которой она похожа на кирпичную дорогу, заключается в том, что она разрушалась в результате многократного нагревания и охлаждения с течением времени, когда в регионе происходили извержения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх