На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Учёные обнаружили необычную утечку метана со дна Антарктики

Учёные обнаружили необычную утечку метана со дна Антарктики

Учёные совершили экспедицию, в ходе которой обнаружили необычную утечку метана со дна Антарктики. Они отметили – это первая подобная находка в данном северном регионе.

Впервые специалисты заметили утечку метана, появившуюся в море Росса, в 2011 году, но тогда они не собрали достаточного количества данных, чтобы делать выводы.

Вернулись они к ней лишь спустя пять лет. Прошедшее время позволило установить некоторые особенности природного явления. Во-первых, оно оказалось первым в акватории Антарктики, а во-вторых, благодаря нему научные работники получили свидетельство того, что их расчеты касательно утекания газа с морского дна, которые делались ранее, могут быть ошибочными. При этом уже установлено, глобальное потепление не является причиной произошедшего, поскольку в этой части мира изменение средней температуры воды почти не ощущается.

Плохим же признаком, по мнению Эндрю Тарбера, сотрудника Орегонского университета, является тот факт, что в течение пяти лет возле утечки не появлялись микробы, поглощающие метан. Понадобилось много времени, прежде, чем микроорганизмы начали поглощать газ, а это вносит коррективы в прежние расчеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх