На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nodar Chincharauli
    Шутничёк самоубийчечка ?И  как это у людишек получается игнорировать собственных Создателей и тонутЬ в собственной лж...Прошлые жизни. Ре...
  • Евгений Мещеряков
    Я не верю что здесь  написано. Пускай Мауро Бильино представит 100% представит перед научным миром даказательства о с...По утверждению пе...
  • Влад
    вставлю свои "5 копеек" вы же обратили внимание на вырезку (не знаю откуда , может старая газета?) там указана дата р...По славянскому ле...

Город Санкт-Петербург был затоплен в 13 веке. Вернее, тот город, который раньше стоял на этом месте.

Назывался город тогда по-другому. Сколько ему лет на самом деле - не знаю. Много лет. О названии города говорить пока не буду, чтобы не запутать вас. И портить ваши глаза множеством цифр тоже не буду.

Это был не потоп. В смысле, это было не природное явление. Это дело рук человеческих.

Несколько лет назад общественность вроде бы признала, что в центре и на востоке Евразии существовало древнее государство. На западный манер, Великая Тартария. На западный, потому что самоназвание государства, безусловно, было другим.

Признали и забыли. "Ну было и было, чего вспоминать-то?"

Но ведь, если держава есть, значит она что-то имеет, в чём-то участвует, будь то война или торговля, и, самое главное, у неё есть наследник. Всё как у людей. А тут раз и забыли. Было и не стало. Так не бывает. И Киевская Русь, и Новгородское княжество входили в состав Великой Тартарии.

Например, война 1812 года выглядит так несуразно и нелогично, потому что из истории этой войны просто-напросто вычеркнули одного участника. Вообще стёрли. В результате получилось, что Наполеон был больной, воевал с ним один из фельдмаршалов, а император Александр Первый вообще был не в курсе, что там происходит. И все события разворачивались в Москве, хотя она не имела в то время статуса столицы. Очень смешно.

Альтернативные исследователи так хорошо "роют". Находят, фиксируют. А потом вдруг бабах! Либо вообще не делают выводов, либо главный персонаж событий "с отклонениями", и в этом причина этих событий.

Кто интересуется темой, знает очень интересную работу "Петербург бестолковый". Её легко найти в сети. Там скрупулёзно перечислены все странности и вообще уникальные признаки города. Автор нашёл и буквально преподнёс нам "на блюдечке" множество доказательств древней истории города. Но само открытие так и не сделал.

"Город построил Пётр, а зачем - непонятно. Наверное, он был нездоров..." Дескать, хотел таким образом увековечить своё имя. Но царь Пётр никогда не был причислен к лику святых, а город носит имя Святого Петра.

Я вернусь к теме статьи. Город, который сегодня называется Санкт-Петербург в 13 веке был осаждён. Штурмом его взять не могли. Да это было и невозможно. Он очень грамотно поставлен, и очень крепко построен. А кто осадил? А вот эти, что на картинке.

Личная гвардия Папы Римского. Крестоносцы. Шла большая война. За территории, за ресурсы, за гегемонию. И одной из боевых задач было блокирование Великого речного пути, который успешно использовался русскими как рокада. То есть дорога для перемещения войск, снабжения, эвакуации.

Вы никогда не задумывались, почему князь Александр имел прозвище "Невский"? С какой-такой радости? Говорят, он на Неве шведов разбил в Невской битве 15 июля 1240 г. А откуда взялись шведы в 13-м веке? Тогда и слова такого не было. Но это вторично. Что они там делали, на Неве? Зачем они пришли в эти, согласно ОИ, пустынные места? И зачем, ради чего, воины с обеих сторон клали свои жизни в сражении? Это что за "разборки в промзоне"?))

И ведь как интересно: Александр Невский долго крутился вокруг тех мест. Несколько лет. А до резиденции, до города Новгорода, что на озере Ильмень, было не то, что далеко, а очень далеко.

Что примечательно, походы Невского по времени совпадают с приходом орд Батыя на Киевскую Русь.

Ответ прост, и он прямо бросается в глаза. Александр Невский с дружиной несколько лет защищал этот самый город, гавань и вход с моря на континент. Великий путь "из варяг в греки" имел три входа. Два из них были захвачены рыцарями-крестоносцами. Пресловутые Ливонский орден и Тевтонский орден.

Главной задачей рыцарей был контроль над торговыми путями из Балтийского моря в Днепр - Чёрное море - Средиземное море. Только Швеции тогда не было. Схема автора на основе карты из открытого доступа.

Третий, самый главный, в Неву, был заблокирован. Город был осаждён, и осада продолжалась долго. Несколько лет. И закончилась поражением для обеих сторон.

Поняв, что город и прилегающие территории не удержать, князь Александр Невский приказывает блокировать дамбу. И город начинает медленно погружаться в воду.

Каким образом удалось заблокировать дамбу, это отдельная история. Признание факта наличия защитной дамбы приближает нас к открытию, которое историкам уже давно пора бы сделать. Собственно, дамбу в районе острова Котлин поэтому и отрицают. Официально защитная дамба появилась только в 21-м веке.

Таким образом жители покинули "тонущий город", но сделано это было организованно, без спешки. Все ценности вывезены. Судоходство по Неве стало невозможным из-за блокированной дамбы. Крестоносцы, "не солоно хлебавши", покинули эти места.

Как я уже писал здесь, уровень воды в Невской Губе всего на 4 метра ниже, чем в Ладожском озере. По мере подъёма воды залив соединился с озером, вся территория, прилегающая к Неве, оказалась под водой. Образовалась естественная граница между Новгородским княжеством и "Западом". Она в учебниках там и нарисована, только затопленные места не обозначены. Официально же этого не было!

Древний город какое-то время стоял "по пояс" в воде. Потом давлением воды дамбу прорвало, лишняя вода ушла в море, Нева вернулась в своё русло. Только вот берега стали другими. Всё "мягкое" вода размочила и унесла с собой вниз по течению. А эти места и руины древнего города, ещё очень долго оставались пустынными. Пока там не побывал юный Пётр Алексеевич.

Великий путь "из варяг в греки" Тартария в 13-м веке потеряла. Караваны судов стали ходить через Рижский залив по Западной Двине (Даугаве) и Днепру, как говориться, плата "за проезд" шла в другую кассу. Это привело к упадку Византии. А также к полному забвению Северного морского пути, который пришлось в 19-м веке заново открывать. Выход в северные моря с Балтики был только через Неву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх