На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Запретная круглая гора Кондёр, которую скрывают от туристов

Запретная круглая гора Кондёр, которую скрывают от туристов

О том, что горный массив Кондёр является запретной зоной, гласят расставленные кругом соответствующие таблички, установленные властями Хабаровского края. Дело в том, что на территории хребта находятся огромные запасы платины. (esoreiter.ru)

Загадочный горный массив располагается близ населенных пунктов Аяно-Майского района Хабаровского края.

Однако не для всех действует установленный запрет: разрешение на посещение кольцеобразной горы имеют геологи и горняки, осуществляющие добычу платиновой руды.

Когда на этом месте обнаружилось крупнейшее месторождение платины, то начались работы по возведению дорожной инфраструктуры, необходимой для добычи и транспортировки руды. Рядом с Кондером в 2014 году был построен аэропорт «Ургалан», который позволил сделать это необычное место более доступным для ученых и рабочих.

Кольцеобразная форма хребта сформировалась благодаря вулканическим извержениям, в результате которых из недр земли медленными потоками поднимались раскаленные щелочно-ультраосновные породы. В настоящее время высота хребта местами достигает 1,4 километра, а его диаметр составляет около 8 километров.

Вполне возможно, если запасы руды на объекте истощатся и его уникальный внешний вид сохранится, в России появится еще одна достопримечательность, открытая для посещения туристами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх