На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Китайский луноход Yutu-2 обнаружил «километровый столбик» на обратной стороне Луны

Китайский лунный ровер Yutu-2, возобновивший работу 6 февраля после вынужденного нахождения «в спячке» во время холодной лунной ночи, обнаружил любопытный образец камня. Команда специалистов, управляющих движением Yutu-2, назвала его «milestone» (километровый столб). В свою очередь, учёные миссии Chang'e-4 решили, что этот удлинённый камень заслуживает более внимательного изучения.

Находка вызвала интерес и других исследователей Луны. «Кажется, что он имеет форму осколка и торчит из почвы. Это определённо необычно», — сообщил ресурсу Space.com Дэн Мориарти (Dan Moriarty), научный сотрудник программы НАСА в Центре космических полётов Годдарда, базирующемся в Гринбелте (штат Мэриленд).

Учёный отметил, что и форма, напоминающая осколок, и ярко выраженный «гребень», проходящий у края камня, похоже, указывают на то, что он геологически молодой и попал сюда относительно недавно.

«Я определённо предположил бы происхождение как ударный выброс из какого-то ближайшего кратера. Возможно, что порода с таким соотношением сторон могла быть образована в результате процесса, известного как скалывание, когда неповреждённые фрагменты породы сдуваются с близлежащей поверхности», — высказал предположение Мориарти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх