Хотя большинство правителей в древние времена, были короли и фараоны, есть и некоторые женщины-королевы, которые излучали силу и влияние. Вот одни из самых ярких примеров. Величайшие королевы всех времен.
Артемисия: Она унаследовала трон после смерти мужа. Она управляла Галикарнасом (современная Турция).
Тогда Ксеркс был на троне государства, которое было частью Персидской империи. Вместе с Артемисией они смогли победить греков. Она его подкрепила, направила свою армию на помощь вместе с пятью боевыми кораблями. Артемисия превратилась в угрозу для греков, которые объявили награду за нее тому, кто сможет ее поймать. Никто однако, не добился успеха.Бодичея: Она также была известна как Боадичея, она была королевой Икуитов. Он известен как боец и восстал против римской оккупации восточной Англии (сегодня Норфолк и Саффолк).
Картимандуа: Она была королевой Бригантинов, которые были крупнейшей английской родовой общиной. Как их королева, она подписала договор о мире с римлянами, которые вторглись в Египет и правили.
Клеопатра: Была королевой Египта и известна как Клеопатра VII, или Клеопатра VII Филопатор. Популярна своей красотой и ее имя ассоциируется с такими римскими правителями, как Марк Антоний и конечно Юлий Цезарь. Она последний фараон Египта и последняя королева из династии Птолемея.
Королева Елизаветы І: Известная и как королева-дева. Наследует трон Англии в 1558 году и является последней из династии Тюдоров. Знала шесть языков и ее управление известное как Золотой период в английской истории.
Хатчепсут: Была фараоном в древнем Египте. После смерти мужа управляет государством до взросления ее сына, Тутмоса ІІ. Ей дано много сил и титулов. Она называла себя “Женщина Хорус” и носила церемониальные одежды мужчин фараонов, как и фальшивые бороды.
Королева Изабелла: Она была королевой Кастилии и вместе с мужем Фердинандом, побеждает в Гранаде и Испании. Она известна тем, что спонсирует путешествие Христофора Колумба в Америку. Сделала много реформ в Испании, открыла много школ и реформировала церкви.
Екатерина Великая: Настоящее ее имя – Софья Фредерика Августа фон Анхальт – Цербст. После замужества она переехала в Россию, где русские отвергли власть ее мужа и объявили ее императрицей. Называли ее императрица Екатерина ІІ. Она выиграла две очень важные битвы против Исламской империи и расширила границы России вплоть до Черного моря. Сделала реформы в области управления и отдавала важное значение образованию и литературе. Екатерина Великая поддерживала западные ценности.
Жанна д’Арк: Когда была маленькой, у нее были видения ангелов, которые ее молили, чтобы освободить Францию от английской армии. Вскоре после этого французский король отправляет ее вместе с французской армией в бой и здесь они впервые победили Англию. С ее помощью победы становятся многочисленными, но проиграли в битве за Париж потому, что в армии не было достаточно резервов. Позже была сожжена на костре. В мае 1920 католическая церковь Ватикана объявила его святой.
Клеопатра Тея: Была сирийской королевой, получила свой трон после кончины ее мужа и которая правила до взросления ее сына.
Королева Виктория: Она наследует трон Англии а ее восемнадцатилетие и ее управление знакомо нам, как Викторианская эпоха. Под ее руководством Англия прогрессирует, социально и экономически. Королева Виктория и императрица Индии потому, что тогда государство было под английским управлением. Известна предоставлением прав женщинам, чтобы голосовали за реформационные акты 1867 и 1884 годов. Викторианская эпоха заканчивается с ее смертью. Умерла в 83 года.
Величайшие королевы всех времен.
Нефертити: Была египетской королевой, известна своей красотой. Ее муж – фараон Аменхотеп IV (позже назван Эхнатоном). Королева способствовала возведению в культ древне-египетского бога солнца Атона.
Королева Олимпия: Она была королевой Македонии, женой короля Филиппа II и матерью Александра Македонского. Он славится своими змеиными чарами. После смерти Александра Великого, становится королевой-регентом Македонии до взросления ее внука, Александра IV. Позже погибла от руки Кассандра, один из ее врагов.
Королева Зенобия: это была королева-воин, несколько раз выступала против римлян. Как королеву, солдаты ее глубоко уважали, за ее воинское искусство в боях. Победила Палестину и римскую армию в Египете.
Королева Томирис: После кончины ее мужа, она становится королевой. Хирон, персидский царь, похищает ее сына, который позже покончил жизнь самоубийством. Разъяренная Томирис повела свою армию против Хирона и наконец, убивает его.
Королева Самси: Была арабской королевой, известная и как Шамси, которая боролась против Ассирии. Она не хотела платить установленного налога и повела в бой с ассирийским царем. Битва проиграна, она предана, но ее дозволено продолжать править.
Свежие комментарии