На лунных фото 1972 года обнаружился НЛО

На лунных фото 1972 года обнаружился НЛО

 

11 декабря 1972 года лунный модуль НАСА «Челленджер» с Джеком Шмиттом и Джином Сернаном на борту достиг Луны и совершил посадку в долине Таурус—Литтров к юго-востоку от Моря Ясности. Американцы пробыли на планете-спутнике более трех земных суток, совершив за это время три выхода из корабля, в ходе которых собрали сто десять килограммов местного грунта и сделали несколько десятков фотографий (esoreiter.ru).

Шмитт и Сернан стали последними землянами, оставившими на Луне свои следы. Если, конечно, верить в то, что американское космическое агентство действительно высаживало туда своих астронавтов, а не фальсифицировало доказательства своих легендарных лунных миссий.

Но предположим, что американцы действительно посещали спутник Земли и все их снимки реальны. Известный уфолог и виртуальный археолог под псевдонимом Streetcap1 рассматривал недавно фото, сделанные сотрудниками НАСА во время описываемых событий, и неожиданно наткнулся на нечто интересное.

На двух изображениях лунных пейзажей специалист заметил неопознанный летательный объект, который завис над горной цепью Южный Массив и словно наблюдал за людьми. Увеличив снимки и обработав фрагменты с НЛО в фоторедакторе, уфолог определил, что предполагаемая летающая тарелка имела дискообразную форму и ярко-белый корпус с крупными выступающими элементами бирюзового оттенка. Очевидно, что на обоих фото изображен один и тот же объект.

Неужели внеземные наблюдатели были заинтригованы электромобилем, на котором астронавты перевозили по поверхности Луны пробы грунта и свое оборудование? «Смотри, куда они уже добрались», – шутит Streetcap1, представляя реакцию инопланетян на появление гостей с Земли.

 

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх