На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Из стволовых клеток создан первый искусственный зародыш мыши

Коллективу ученых из кембриджского университета (Великобритания) впервые удалось создать искусственный зародыш мыши.

В ход эксперимента учеными было использовано два типа стволовых клеток: плацентарные и эмбриональные. Ученые смешали их и при помощи скаффолд-технологии поместили в трехмерный каркас зародыша мыши.

Затем на четыре дня заготовку поместили в питательный раствор, воссоздающий условия внутри утробы. Клетки за этот период создали структуру, похожую на настоящий эмбрион.

До недавнего времени все попытки создать искусственный эмбрион были неудачными, потому как клетки в каркасе занимали неправильное положение.
Ученые предполагают, что благодаря искусственным эмбрионам им удастся изучить ранние стадии развития человеческого организма и выяснить причину самопроизвольного прерывания беременности.

В настоящее время ученые имеют возможность проводить эксперименты исключительно на тех эмбрионах, которые остаются после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения. Как отмечают специалисты, ускорению исследований может способствовать возможность создания неограниченного количества искусственных эмбрионов.

Ссылка на первоисточник
наверх