Тайны...

7 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Русская история будет почище ядерной бомбы, поэтому её будут прятать, уничтожать, замалчивать и оплёвывать.Наша история сфал...
  • егор егоров
    Смотрители зоопарка там живутКто владеет Луной...
  • абрам вербин
    История - наука тёмная. Она почти лженаука.Наша история сфал...

Уже в следующем году человечество может исчезнуть

Уже в следующем году человечество может исчезнуть

Арифметическая вероятность исчезновения человеческой расы в следующем году составляет 1 шанс на 14 000. Это гораздо выше, чем вероятность человека получить удар молнии, как показало исследование.

Человечество имеет более высокий шанс быть полностью уничтоженным в следующем году, чем каждый конкретный человек столкнуться с ударом молнии. Исследователи из Оксфордского университета рассчитали вероятность человеческого вида умереть от каких-либо катастрофических естественных событий в любой год. Оказалось, что она составляет 1 шанс из 14 000. Риск исчезновение человеческого рода возрастает по мере появления разного рода искусственных угроз вроде биологического оружия и других средств массового уничтожения, а также воздействия на изменения климата.

Авторы исследования решили рассчитать арифметическую вероятность исчезновения человеческого рода от естественных причин, включая падение астероида и извержения супервулканов. Для получения ответа на эти вопросы они проанализировали данные по 200 000 лет существования человека на нашей планете. Расчеты показали, что у всех нас более высокие шансы полностью исчезнуть с лица Земли, чем у отдельных представителей человеческого рода столкнуться с молнией.

Если вероятность первого исхода составляет 1 на 14 000, то второго – всего 1 на 700 000. Вероятность быть укушенным акулой - 1 на 650 000, а шансы мужчины со средним достатком начать встречаться с топ-моделью - 1 на 880 000.

Авторы исследования тщательно изучили записи археологов и данные по артефактам за сотни тысяч лет. В прошлом году другая команда исследователей разработала модель для определения трёх возможных судеб нашей планеты по мере роста населения и ухудшения ситуации с климатом. Первый вариант был наиболее оптимистическим, второй подразумевал медленное вымирание, а третий - полный коллапс. Оказалось, что именно третий вариант и является наиболее вероятным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх