На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Под Новосибирском поймали пиранью

9491-65af18

Не только окуньки водятся в местных водоемах. Очередной случай доказал, что в Новосибирской области можно изловить пиранью.

Рыболов по имени Максим (свою фамилию он скромно не называет), уверяет, что зубастая хищница попалась ему 8 июля в Огурцово. Вот как описал сибиряк свою удачу на рыболовном форуме:

«Приехали в 17 часов, я взял спин и пошел искать хищника. После четырех пойманных шурогаек как обрезало. Решил посидеть. На удочку клевал карасик, на червя поймал десятка два, после чего клев стих.

Через минут двадцать поклевка. Подсекаю и вижу в толще воды красное брюхо. Думал, что карась в крови. Выводя на берег, в траве срывается. Я — за ним. Выкидываю на берег (здесь фрагмент предложения мы удаляем из соображения цензуры – прим. ред.). Что за монстр? Туловище плоское, пузо к голове красное, чешуя серебристая, нижняя челюсть выпертая, зубы — как у человека.

Леску перекусил, крючок из пасти торчит. Я так думаю, это одна из разновидностей южно-американской пираньи. Местные пацаны как раз проходили, друзей позвали, устроили целую фотосессию. Предлагали продать за 500 рублей — не согласился. Трофей диковинный все же. После разговорился с местным рыбаком, и он сказал, что неделю назад здесь же поймали такую же, только покрупнее».

По словам Максима, сейчас трофей занимает свое законное место в морозилке. А вот как быть с ним дальше, рыбак не знает. Это ж не карась, как готовить зубастого хищника – непонятно.

Пиранья определенно отличается от типичных обитателей местных водоемов.

Как только эта новость появилась в сети, интернет-знатоки сразу же распознали в находке рыбу под названием красный паку. Красный паку (Colossoma bidens) — действительно пиранья, но неопасная для человека, так как является травоядной.

Несмотря на внешнюю схожесть с пираньей, красный паку, или двузубая колоссома почти не ест мяса. В природе основной рацион составляют орехи. Максимальная длина взрослых особей до 88 см и вес 25 кг. Максимальная зафиксированная продолжительность жизни 28 лет. Обитает в Южной Америке, в Амазонке и её притоках, имеет промысловое значение.

Красный паку популярная аквариумная рыба

К слову, их не раз уже ловили в российских водоемах и единственная "научная" версия их появления в наших широтах, которую могли предложить ученые, это безалаберность аквариумистов, которые якобы выпускают данных рыб в пруды и озера, когда они им надоедают.

Ссылка на первоисточник
наверх