На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Канаде обнаружено удивительное хищное растение

Ученые-биологи университета Гвельфа канадского города Онтарио обнаружили растение семейства кувшинковых, которое пока еще даже не имеет названия, однако его можно отнести к редкому хищному представителю флоры, который питается небольшими животными. (esoreiter.ru)

Среди его жертв, как оказалось, не только мелкие насекомые и пауки, камера наблюдения, установленная возле пруда в Алгонкинском парке Онтарио, запечатлела момент, как растение-хищник поймал небольшую саламандру из числа молоди.

Позднее исследователи обнаружили, что в каждой пятой кувшинке оказалась одна, а то и две такие саламандры. То есть этот растение-хищник питался не только паучками и мушками, но и земноводными.

Ученые посчитали эту хищнику весьма неожиданным для науки растением. Подобные представители флоры очень редки, но чтобы они выбирали для своего обеда земноводных – это вообще уникальное явление. Кстати, удивительной кувшинки, как определили ученые, требуется почти двадцать дней, чтобы умертвить, а потом и переварить саламандру. Но вырваться она из своего плена уже не может, как ни старается: хищник не только «хитрый и коварный», но еще и обладающий определенной силой, не смотря на свой скромный и довольно привлекательный вид.

Ссылка на первоисточник
наверх