На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...
  • Ингерман Ланская
    дэбил, твои черчел и рузвел таким же выдаюшшимся признавали и гитлера.Цитаты Сталина о...
  • Виктория Меркулова
    В августе 1991-го года на Тянь-Шане был сбит туристический сигарообразный корабль с планеты Футисса из созвездии Плея...В Киргизии 22 год...

Жизнь на Марсе – невозможна!

Жизнь на Марсе – невозможна!

Трудно сказать, была ли когда-то на Красной планете биологическая жизнь и высокоразвитая цивилизация, как это постоянно хотят доказать некоторые исследователи, например, виртуальные археологи и уфологи, но на сегодняшний момент – это чисто мертвое с биологической точки зрения небесное тело (esoreiter.

ru).

На нем просто не может быть жизни, подобно земной, утверждают ученые Эдинбургского университета Шотландии, которым удалось выяснить, что химические соединения на поверхности Марса - перхлораты (соли хлорной кислоты) - смертельно ядовиты для всего живого (см. журнал Scientific Reports).

Специалисты также выявили, что в сочетании с ультрафиолетовым излучением, которое на Красной планете достаточно мощное, такие микробы, как Bacillus subtilis (использовались при исследовании) и им подобные погибают в считанные минуты. А перекись водорода и оксиды железа, которых на поверхности Марса также в избытке, ускоряют смерть микроорганизмов в десятки раз.

Заметим, что перхлораты на Марсе выявил еще аппарат «Феникс», который в 2008 году провел анализ марсианского грунта (концентрация их составила 0,4-0,6 процента, что тогда даже удивило ученых). Однако марсоход Curiosity, взяв пробу грунта на Красной планете, подтвердил такой его химический состав. Вот почему в сочетании с высоким уровнем ультрафиолета столь притягательный Марс практически не может иметь на своей поверхности биологическую жизнь.

Если и возможно допустить ее на этой мертвой планете, то только лишь глубоко от поверхности, или она должна иметь совсем иную природу, не свойственную нам, а потому и не имеющую с нами никакого соприкосновения.

Ссылка на первоисточник
наверх