На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Археолог считает проклятие Тутанхамона реальным

Археолог Тарек Эль Авади (Tarek El Awady) рассказал зарубежному изданию Express, что проклятие Тутанхамона является реальным. В частности, «древние звуки» от трубы фараона привели не к одной войне.

В 1922 году Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона. Из 12 человек, присутствовавших во время открытия саркофага, шесть загадочным образом умерли в последующие месяцы.

Из 150 присутствующих сокровищ труба вызвала наибольшее противоречие и теперь выставлена ​​в галерее Саатчи в Лондоне. Археолог Тарек Эль Авади привел первый довод в пользу проклятия: в 1939 году на трубе сыграл музыкант Джеймс Тапперн в прямом эфире из Каирского музея. Несколько месяцев спустя началась Вторая мировая война.

В следующий раз инструмент прозвучал в 1967 году, незадолго до Шестидневной войны между Египтом и Израилем. Когда в 1990 году труба снова была услышана, после этого начались военные действия в Персидском заливе. Что касается следующего издаваемого звука и последнего на данный момент, то он прозвучал в 2011 году, что было связано опять же с египетским восстанием.

Несмотря на утверждение, касающееся реальности проклятия Тутанхамона, археолог считает, что не стоит бояться трагических событий, важно - проявлять уважение к артефактам. В любом случае связь между трагическими событиями и древними артефактами имеет место.

Ссылка на первоисточник
наверх