Третий глаз - Око богов

Третий глаз - Око богов

 

Сколько у человека глаз? Смешной вопрос, конечно два! Однако эзотерики, йоги и последователи восточной культуры считают, что у каждого человека без исключения имеется третий глаз, вот только пользоваться его уникальными свойствами умеют лишь некоторые(esoreiter.ru).

Легенды

Индийские скульптуры изображают древних богов многорукими, иногда многоликими, а на лбу чуть выше переносицы у многих имеется третий глаз. Им согласно преданиям боги могли видеть прошлое и будущее, читать мысли, гипнотизировать, передвигать силой мысли гигантские каменные блоки, черпать знания из информационного банка вселенной.

Третий глаз – Око богов было подарено ими и людям, но те не оценили дара, возгордились и стали использовать Око ради удовлетворения собственных непомерных амбиций, достижения и дележа власти. И тогда боги закрыли людям третий глаз, чтобы наделенное непомерной силой человечество не погубило само себя.

Боги могли совсем лишить людей своего подарка, но они надеялись, что со временем человечество повзрослеет, избавится от пороков, и когда это случится, боги вернут людям их сверхспособности, третий глаз снова станет «зрячим».

В поисках третьего глаза

Поисками третьего глаза занимались в Древнем Египте, Древней Греции, Индии и Тибете. В 1938 году нацисты отправили на Тибет научно-исследовательскую экспедицию под руководством Эрнста Шефера. Финансирование взяло на себя общество «Аненербе», занимавшееся оккультными изысканиями, курировал затею сам рейхсфюрер СС Гиммлер.

Вернувшиеся в 1939 году путешественники были встречены как национальные герои. Шефер получил из рук Гиммлера почетный кинжал СС и кольцо «Мертвая голова».

Кроме прочего, Шефер привез сведения, что тибетские монахи путем многолетних медитаций и духовного самосовершенствования научились открывать «третий глаз». Нацисты загорелись идеей сделать из арийцев народ полубогов. Однако открывать глаз они предпочитали не путем духовного самосовершенствования, а хирургически.

«Материалом» для исследований служили узники концлагерей, которых в секретные лаборатории поставляли сотнями. Сколько человек убили изверги в белых халатах – неизвестно, но подразделения СС, укомплектованные суперсолдатами, на Восточном фронте так и не появились. Око Бога для нацистов осталось закрытым.

А есть ли он, третий глаз?

Теменной глаз существует у многих рептилий, прикрытый тоненькой пленочкой кожи. Есть он и у млекопитающих, но сильно видоизменен и находится в глубине мозга. Функции его для ученых не ясны. Не благодаря ему ли животные предчувствуют грядущие природные катаклизмы? Истории о том, как животные покидают город, которому осталось жить несколько дней или часов, никого не удивляют.

Есть он и у человека, называется эпифиз. Им интересовались Гален, Декарт и Леонардо да Винчи. У двухмесячного эмбриона он весьма велик, но по мере роста плода и развития ребенка уменьшается и к десятилетнему возрасту не больше горошины и уходит вглубь мозга.

Эпифиз действительно напоминает глазное яблоко – имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов и может вращаться подобно глазу. Вот только что он видит в глубине черепной коробки?

Индийские йоги утверждают, что при соответствующих тренировках каждый человек может овладеть внутренним зрением и читать письма в запечатанных конвертах, видеть сквозь стену, заглядывать в прошлое и будущее и много чего еще. Но открывается Око только достигшим вершин духовного совершенствования. Ну а те, кто мечтают использовать дар в целях личного обогащения или достижения власти, тратят годы впустую - таким людям Око не открывается.

Источник ➝

Прасковья Щеголева не испугалась немцев, пообещавших сжечь её сына, и спасла советского летчика

Подвигу этой женщины посвящено известное стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату». Отважные Прасковья Щеглова и её дети выстояли под пытками фашистов, не выдав советского летчика.

Это был 1942 год. Воронежская область, село Семилуки. Оно было оккупировано немцами, в то время через него проходила линия фронта. Жителям пришлось переселиться в село Ендовище. Не стала исключением и семья Прасковьи Щеголевой. Детей было шестеро, с ними была бабушка Наталья Степановна. А отец семейства Степан Щеголев к тому времени погиб на войне, только вот они об этом не знали.

Роковым днем для семьи стало 15 сентября. Перебравшись в Ендовище, они начали сильно голодать – родной огород остался в Семилуках. Поэтому ночью 14 сентября было принято решение накопать картошки со своего огорода. Так они и поступили: выкопали корнеплоды, сварили их, а ночь провели в доме. Через какое-то время в их огород упал подбитый самолет 21-летнего младшего лейтенанта Михаила Мальцева.

Он был на задании – ему поручили провести штурмовку вражеской техники, скопившейся у реки Дон. После чего он должен был вернуться на базу. Немцы подбили его самолет с земли.

Прасковья не растерялась и начала забрасывать горящий самолет землей. Мальцева удалось спасти, он даже пришел в сознание и первым делом спросил, где немцы. А они были везде… Прасковья показала летчику дорогу, как ему уйти от преследования. И буквально через несколько минут прибыли немцы, начав допрашивать семью Щеголевых.

Прасковья решила разговаривать с фашистами сама. На все вопросы она отвечала отрицательно и односложно, тем самым только распаляя немцев. Сначала они избили детей, а потом травили их овчарками. Но Прасковья молчала. Тогда единственного спасшегося 12-летнего Сашу немцы заперли в сарае и пообещали сжечь. Но женщина продолжала молчать.

Немцы были взбешены таким поведением. Они спустили собак еще раз, а потом расстреляли всю семью. Саше удалось бежать через узкий лаз в сарае. Мальчик и рассказал историю своей отважной матери и братьев и сестричек.

Читая историю Прасковьи, многие возмущаются тому, что она позволила фашистам измываться над детьми. Но она поступила по совести. Это сложный и невероятно отважный и отчаянный поступок: ценой жизни своих детей и самой себя спасти того, кто бьет врага.

 

Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх