Давно канули в лету древние цивилизации, оставив потомкам множество вопросов и загадок, над разрешением которых бьются сегодня сотни учёных и эзотериков. Одной из таких загадок до сих пор остаётся тайна египетских пирамид – единственного чуда из семи, сохранившегося до наших дней.
Самые известные из пирамиды, это три гиганта, вознесшиеся над пустыней в Гизе, вход в одну из которых охраняет таинственный сфинкс.
Этому не противоречит и мнение Нострадамуса, который писал, что создателями пирамид являются жители легендарной Атлантиды, умевшие мысленно управлять гравитацией, и таким образом перемещавшие огромные каменные блоки. Бытует легенда, что под комплексом существуют камеры, в которых спрятаны тайны цивилизации человечества. Современные ученые с помощью новейшего оборудования установили, что под пирамидами, также как и под Сфинксом, действительно существуют пустоты. Однако проникнуть туда не удалось. Робот, запущенный в специально пробуренные шахты, упёрся в известняковую стену. Власти Египта свернули дальнейшее исследование, мотивируя это нежеланием разрушения уникальных исторических памятников. Кроме того, не стоит забывать, что туристический бизнес является существенной статьёй дохода этого государства, а наличие тайны всегда притягивает людей . В результате, загадка пирамиды по-прежнему осталась неразгаданной. Изучая древние тексты, учёные пришли к выводу, что живший в 2600-ых годах до н.э. древнеегипетский ученый и философ Имхотеп владел ключом к разгадкам большинства тайн пирамид. Верховный жрец и главный советник фараона, он отличался феноменальными способностями, был гениальным врачом, основателем египетской медицины, и архитектором. Именно ему приписывают разработку первого проекта строительства пирамид из каменных блоков. Его таланты были настолько фантастичны, что скептики вовсе сомневаются в его реальном существовании. Как бы там ни было, он не оставил нам разгадок тайн пирамид.
Некоторые современные исследователи выдвигают гипотезу, согласно которой пирамида является ни чем иным, как энергетической установкой, неким аккумулятором и транслятором энергии. Они утверждают, что рассматривать пирамиду, единственно как усыпальницу и памятник фараону бессмысленно. Во-первых, нет свидетельств тому, что фараон Хеопс был действительно погребен в одной из камер пирамиды. Во-вторых, в толще пирамиды расположены помещения и каналы, не имеющие к обряду погребения ровным счётом никакого отношения. Тогда каким целям они служили? Исследователи пирамид считают, что сама архитектура грандиозного сооружения, её «начинка» предназначались для других целей. Однозначно утверждение, что древние проектировщики и строители пирамиды имели точные познания в таких областях, о которых люди узнали много веков спустя. Например, они знали, чему равна окружность Земли, сколько длится год, какова плотность земного шара и скорость света, и многое другое. Что им мешало в таком случае обладать источником мощной энергии? Внутри пирамиду испещряют шахты, расползающиеся по всему массиву сооружения. Одни из них ведут к пустым камерам, другие и вовсе заканчиваются тупиком. Разложив горизонтально с помощью объёмной компьютерной графики эту, на первый взгляд хаотично расположенную, паутину тоннелей и камер, ученые увидели, что весь рисунок в точности сориентирован на карту звёздного неба.
Примечательно, что один из каналов расположен вертикально по осевой линии пирамиды. По их мнению, это и есть энергетическая прямая, с помощью которой древние посвященные устанавливали связь с другими планетами, а возможно, и с Абсолютным разумом. Располагаясь в саркофаге, как в своеобразной специальной защитной камере, жрецы Древнего Египта проходили ступени посвящения в высшие тайные знания, а сама пирамида использовалась для хранения этих знаний. Кстати, в пользу гипотезы о том, что пирамида – энергетическая установка, свидетельствует и то, с какой идеальной математической точностью она построена. Любопытно, что во время раскопок археологи установили, что там, где сейчас стоит пирамида Хеопса, 14 тысяч лет до н.э. возвышалась другая пирамида, гораздо больше чем нынешняя. Еще одна загадка?
Свежие комментарии