На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В Солнечной системе обнаружена новая планета

Космический объект под названием Гигея имеет все необходимые параметры, чтобы считаться карликовой планетой. Это уже шестой по счету подобный объект в нашей Солнечной системе. Все выводы представлены исследователями в научном издании Nature Astronomy. (esoreiter.ru)

Свежие изображения космического тела были получены при помощи чилийского телескопа (VLT).

Ученые убедились, что этот объект имеет все данные, чтобы считаться карликовой планетой: объект вращается вокруг нашего светила, не является чьим-то спутником, не способен очистить область собственной орбиты от других объектов и обладает массой, достаточной для принятия шарообразной формы. Что касается последнего параметра, ученые долгое время сомневались.

Дальнейшие наблюдения за космическим телом позволили ученым более точно установить ее размеры и форму: ее диаметр составляет около 430 километров. Получается, что это космическое тело – самая маленькая планета в нашей системе. Ранее это «звание» принадлежало Церере с ее диаметром 950 километров.

В настоящее время в Солнечной системе обнаружено пять планет, которым официально присвоен статус карликовых: Макемаке, Эрида, Хаумеа, Плутон и Церера.

Карликовая планета Гигея в главном поясе астероидов считается четвертым по размерам объектом. Она была обнаружена в 1849 году астрономом из Италии Аннибале де Гаспарисом, однако только сейчас удалось получить о ней больше информации.

 

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх