На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

В арктическом снеге нашли пластик

Пластик обнаруживают в самых разных местах на нашей планете (например, ученые нашли пластик даже в самой глубоководной точке мирового океана — в Марианской впадине). Арктика — этот отдаленный холодный регион — не является исключением. 

В прошлом году ученые описали неожиданные количества пластика в арктическом морском льду, указав на то, как пластик может перемещаться в морской среде.
В новом же исследовании специалисты нашли пластик в образцах снега из Арктики, а также из Швейцарских Альп и из Германии; это, согласно ученым, указывает на воздушный путь перемещения пластика — посредством атмосферы. Как обнаружили исследователи, снег, собранный в Арктике, содержал до 14 000 частиц микропластика на литр, в то время как образцы, собранные недалеко от сельской дороги в Баварии, Германия, включали около 154 000 частиц.

 

 

Согласно ученым, по‑видимому, основная часть микропластика в Европе и Арктике поступает из атмосферы, в основном вместе со снегом. С учетом того, что большие количества микропластика перемещаются по воздуху, возникает вопрос, насколько много пластика вдыхают люди: ответить на него исследователи надеются в дальнейшем.

Работа, посвященная новому исследованию, была опубликована в журнале Science Advances; кратко о результатах сообщается в пресс-релизе на сайте Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера.
 
Ссылка на первоисточник
наверх