На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

С куском Челябинского метеорита творится какая-то чертовщина

В государственном историческом музее Южного Урала в зале с обломком челябинского метеорита произошло необъяснимое явление. В субботу 14 декабря примерно в 15.25 закрывавшая метеорит витрина начала самопроизвольно подниматься, включив сигнализацию. Охранник вызвал электрика и администраторов, которые осмотрели механизм подъемника и пришли к выводу, что он полностью исправен.

Кнопка подъемника надежно спрятана и незаметно никто из посетителей ей воспользоваться не мог. Отмечается, что витрина поднялась на 10 сантиметров.

Происшествие вызвало неоднозначную реакцию в Сети. Кто-то увидел в произошедшем полтергейст, кто-то — проявление некоей космической энергии. Сотрудники не исключают технический сбой, но шутливо отметили, что недавно мимо Земли пролетал «брат-близнец Челябинского метеорита», который, возможно, передал привет своему сородичу.

В акте на имя главного хранителя музея указали: «Все экспонаты на прежнем месте. Никаких повреждений метеорита и других фрагментов, находящихся в витрине, не обнаружено».

В Сети пресс-секретарь музея Айвар Валеев не преминул указать, что «поднять купол над метеоритом - это целая эпопея». В операции задействованы четыре электродвигателя. Конструкция тяжелая. Есть сигнализация.

«И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся», - написал пресс-секретарь. Он то ли всерьез, то ли в шутку связал проявившуюся энергетику метеорита с тем, что недавно над этим регионом пролетал метеорит-близнец музейного экспоната.

Валеев, кстати, написал, что «тетеньки-смотрительницы в легком шоке до сих пор».

Оказывается, у южноуральского метеорита есть поклонники-фанаты, которые периодически к нему наведываются. Летом кое-кто из них даже устраивал ритуальные пляски. Теперь, надо полагать, подобных танцев вокруг посланника космоса будет еще больше.

В Сети сразу же метеорит с подвижным куполом назвали «животворящим» и предсказал ажиотажный интерес к музею и метеориту. Были, правда, и более реалистичные комментарии. Например, Олег Рокотов написал: «Надеюсь, пригласят технического специалиста, может какие-то неполадки с механизмом?».

Вот что сказал «МК» профессор Уральского федерального университета (Екатеринбург) Виктор Гроховский:

- На мой взгляд, объяснение совершенно простое. В той информации, которая появилась, там есть и ответ. Опускать купол пришлось с помощью пульта. Я думаю, что и поднят купол был тоже с помощью пульта. То есть по непонятным причинам включился пульт и механизм подъема. Может, замыкание. Никаких чудес там больше быть не может.

- То есть антигравитации не было?

- Нет, конечно. Служащим надо было оправдаться. Надо было писать акт, потому что у них произошло поднятие без санкции. Каким-то путем включились подъемники, никаких других причин, думаю, нет. Я в этом плане жесткий материалист.

Автор: Сергей Вальченко

Ссылка на первоисточник
наверх