На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Огромная реликтовая змея Сибири скоро вновь выйдет на охоту

Кто не знает анаконду, которую считают самой массивной и опасной змеей в мире, однако существует поверье, особенно среди малых народов Сибири, что и в этих краях водится огромный змей-монстр, который куда более большой и непредсказуемый в своем поведении, поскольку обладает еще гипнотическими и прочими сверхъестественными способностями (esoreiter.ru).

В истории достаточно много очевидцев, которые видели этого сибирского змея. Например, немецкий историк XVIII века Герхард Фридрих Миллер в своей книге «Описание Сибирского царства» упоминает встречу с местным жителем, который чудом спасся от этой чудовищной змеины, имеющей кожу золотистого цвета и огромную голову.

По словам спасшегося, все его товарищи были погублены этим загадочным монстром, и только ему удалось избежать такой страшной участи.

Огромного сибирского змея встречали и на Урале, причем как в старые времена, так и в наше время, и каждый рассказ о такой встрече сопровождался прямо фантастическими подробностями. Например, в Свердловской области в 2001 году видели змею метров восемь-девять длиной, очень похожую на гигантскую анаконду.

А малые народы манси, проживающие в Тюменской области, уверены, что змеи-монстры живут на дне некоторых озер, зарываясь в ил. По этой причине манси очень осторожно плавают на лодках, стараясь не задевать дно веслами, дабы не разбудить дремлющего чудища. Если по весне на озере, говорят старожилы этих мест, услышишь загадочный звук «неч-неч», то знай – это «просыпается» великий змей…

Манси также говорят, что реликтовый змей колоссальных размеров скоро вновь выйдет на большую охоту. Правда, аборигены не сообщают, когда это произойдет, да и не очень понятно, где в огромной Сибири это случится. Или, может, таких змей здесь много? Одним словом, загадочный и малоизученный край - Сибирь, край, в котором таятся всевозможные чудеса, порой не поддающиеся логическому осмыслению…

Ссылка на первоисточник
наверх