Каирский музей выставил новый экспонат – Погребальный папирус Djedkhonsuiefankh, возраст которого оценивается приблизительно в три тысячи лет. Уфологи тут же усмотрели на нем нечто необычное. На папирусе изображен Сфинкс, на спине которого находится дискообразный объект, испускающий лучи во все стороны, что вызывает у исследователей лишь одно объяснение – это НЛО (esoreiter.ru).
Уточним, что египтяне и раньше рисовали всевозможные «небесные лодки», однако они все походили на обычные ковчеги, а тут – явно «летающая тарелка». Египетская иероглифика, как и египетский символизм, не демонстрировали до сего дня ничего подобного (или, по меньшей мере, подобные вещи не выставлялись на всеобщее обозрение так явно).
Исследователи вспомнили лишь один единственный аналог сегодняшнему папирусу - The Tulli papyrus (папирус Тулли), который попал в руки египтологов (каким образом – никто не знает до сих пор) из тайной Библиотеки Ватикана.
Достаточно, думается, познакомиться с переводом фрагмента The Tulli papyrus, чтобы понять связь его с нынешним экспонатом Каирского музея:
На двадцать втором году третьего месяца зимы, шестого часа пополудни среди книжников Дома Жизни случилась паника, когда с неба явился Огненный Диск. У него не было головы и голоса, и он издавал ужасный запах. Диск направился к резиденции фараона. Книжники в ужасе пали ниц, и лишь когда Огненный Диск исчез, они пришли сообщить фараону о случившемся. Фараон долго размышлял о загадочном событии, потом приказал, чтобы книжники составили об этом случае свитки и вечно хранили их в Доме Жизни.
Но вот что удивляет: древние египтяне прекрасно знали астрономию, пожалуй, даже намного лучше, чем современные ученые, были посвящены в великие тайны звезд и планет и вдруг… рисуют и пишут о «летающих тарелках» почти с тем же благоговейным трепетом и страхом, как американские индейцы. Что-то тут не связывается. Как предполагают некоторые конспирологи, и папирус Тулли, и сегодняшний экспонат Каирского музея вполне могут быть ложным взбросом для широкой общественности. Не понятно пока только – для чего?..
Свежие комментарии