На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Зонд запечатлел тень Ио, отбрасываемую на поверхность Юпитера

Исследовательский аппарат Juno в очередной раз сблизился с Юпитером, пролетев на расстоянии всего несколько тысяч километров от верхних границ ее облаков. (esoreiter.ru)

Камера JunoCam, которую также называют «народной», произвела несколько новых снимков атмосферы газового гиганта. Все полученные изображения представлены на официальном сайте космической миссии.

Наиболее впечатляющим для исследователей стал снимок с гигантским черным пятном на поверхности Юпитера. Это вовсе не какое-то аномальное явление, а тень, которую отбрасывает на поверхность Юпитера его спутник Ио.

Ио – ближайший к Юпитеру спутник, орбита которого проходит на расстоянии от планеты около 420 тысяч километров. Чтобы Ио совершить один оборот вокруг планеты, ему требуется 1,77 дня. Примечателен этот спутник тем, что на нем присутствуют действующие вулканы. На его поверхности ученые насчитали около 400 точек вулканической активности.

Ранее ESOREITER рассказывал об ожидаемом учеными извержении крупного вулкана «Локи» на спутнике Юпитера. Вулкан «Локи» – кратерообразная впадина, размер которой около 200 километров в поперечнике. Периодически меняющаяся гравитация на спутнике приводит к извержению этого вулкана.

Андрей Ветров

 

Ссылка на первоисточник
наверх