На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Земля скоро пересечет облако обломков от гигантской древней кометы

Астрофизик Виктор Клюб и астроном Билл Напье опубликовали исследование под названием «Космическая зима», в которой представили орбитальный анализ несколько метеорных потоков, которые поражают Землю каждый год. Используя сложные компьютерные программы, они изучили тысячелетнюю историю, проследили орбиты комет, астероидов и метеорных потоков, и обнаружили нечто поразительное.

Многие метеорные потоки связаны друг с другом, например, Тауриды, Персеиды, Писциды и Ориониды. Кроме того, некоторые очень крупные космические объекты связаны между собой: кометы Encke и Rudnicki, астероиды Oljato, Гефест и около ста других. Каждое из этих ста с лишним космических тел имеет как минимум полмили в диаметре (0,8 км) и несколько миль в ширину.

И что же у них общего? По словам ученых, все эти объекты являются потомками одной огромной кометы, которая вошла в нашу систему менее 20 000 лет тому назад. Клюб и Напье подсчитали, что, учитывая все фрагменты, разбросанные по всей нашей солнечной системе, эта комета должна была быть огромной.

Учитывая незначительные изменения орбиты Земли и «космического мусора», Клюб и Напье также подсчитали, что Земля пересекает самую плотную часть гигантского пояса комет каждые 2000–4000 лет.

Если посмотреть на хронологию климатических изменений и предполагаемых глобальных катаклизмов, можно проследить эту закономерность.

Например, уровень иридия, гелия-3, нитрата, аммония, а также другие ключевые показатели повышаются и снижаются одновременно, образуя заметные пики примерно 18000, 16000, 13000, 9000, 5000 и 2000 лет назад. Этот интервал между пиками каждые 2000–4000 лет может указывать на «встречи» Земли с мега-кометой.

Самые ранние пики означают самые сильные столкновения; с тех пор «бомбардировки» становились с каждым разом все слабее и слабее, так как и остатки кометы распадаются на все более мелкие фрагменты. 

Но опасность еще не миновала. Некоторые из оставшихся фрагментов имеют около полутора километра в диаметре, то есть достаточно большие, чтобы нанести серьезный ущерб нашим городам, климату и мировой экономике.

И время для новой встречи с этим облаком обломков уже пришло...

 

Ссылка на первоисточник
наверх