На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Лернейская Гидра: страшный многоголовый дракон, обитающий на болотах

В греческой мифологии все виды странных, мифологических существ играли ведущую роль в рассказах о героях и богах. Эти существа имеют как необычный или ужасающий вид, так и сверхъестественные способности.

Одной из них была Лернейская Гидра, многоголовое дитя рептилий Ехидны, нимфы и монстра Тайфуна. В греческой и римской мифологии гидра («водная змея») обитала в болотах у озера Лерна, бездонного озера, связанного с Подземным миром.

Гидра была ужасающим монстром, который использовал свое дыхание и кровь, чтобы отравить врагов. У монстра было много голов, но точное количество их варьируется в зависимости от версии мифа.

Семь или девять голов и способность к регенерации

Чаще всего описывается и изображается Гидра с семью или девятью головами, центральная из которых была бессмертной. В более поздних версиях мифа о Гидре монстр обладал способностью к регенерации, и на каждую отрубленную голову он мог быстро вырастить две головы.

Время от времени монстр изображался с когтями дракона и туловищем, покрытым твердыми чешуйками, крыльями или ступнями или, как говорили, имел тело гигантской собаки.

Дыхание Гидры было настолько ядовитым, что могло убить любого человека, а кровь была токсичной и способной убить человека мгновенно.

Охота за Гидрой

Гидра была побеждена Гераклом, героем греческой мифологии, сыном Зевса и Алкмены, во время второго из его двенадцати подвигов.

Добравшись до озера, где жил монстр, Геракл выпустил свои стрелы, чтобы Гидра вышла из его глубин и сразилась с ним. Геракл отрезал одну из голов своим мечом, но новая голова каждый раз появлялась на месте отрубленной.

Скорпионы и змеи появились из крови, которую монстр пролил на землю. Чтобы продолжить свою опасную задачу, Геракл попросил помощи своего племянника Иолая, чтобы он отрезал все головы монстра, а также бессмертную золотую голову существа и сжег шею мечом и огнем.

Наконец, страшное и отвратительное существо, которое терроризировало людей, похищало скот и опустошало поля, было побеждено раз и навсегда.

Геракл похоронил бессмертную голову Гидры под большим валуном, и таким образом его второй подвиг был завершен.

Гидра символизирует трудности и препятствия

Многие считают, что Лернейская Гидра - это гораздо больше, чем просто один из множества увлекательных монстров в красочных греческих мифах и легендах.

Существо представляет собой символ трудностей и препятствий, которые умножаются в ходе выполнения задачи. Некоторые полагают, что история Гидры относится к проблемам, с которыми сталкиваются жители региона, когда они осушали болото, чтобы отвоевать свою землю для собственной защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх