Сегодня ни для кого не является секретом тот факт, что миром управляет тайное общество, а именно масоны. Масоны обладают достаточными ресурсами, чтобы выполнять грандиозные задачи по управлению любыми процессами на земле — политическими, экономическими, военными, социальными. В ряды масонов входят политики, банкиры, бизнесмены, деятели культуры и т.
д. Масонство, как глубоко законспирированное сетевое общество, сформировалось 300 лет назад. В масонских дискуссионных клубах проходят мозговые штурмы, результатом которых может стать реализация значимых для большинства населения планеты проектов. Например, один из таких проектов — «Всемирная история» создает общую всемирную историю с синхронизацией истории каждой из стран. Или, так называемый, «Либеральный проект», суть которого в установлении республиканской формы правления и внедрении либеральных ценностей. Россия также стала субъектом одной из грандиозных программ масонов — «Просвещенный абсолютизм», результатом выполнения ее должна была стать гуманизация власти в стране. Создание Федеральной резервной системы США было также масонской программой под названием «Финансовый интернационал». Масоны разработали стратегию «управляемого хаоса» и этот проект был назван «Столкновение цивилизаций». В соответствии с Конституцией Андерсена, принятой в 1723 году, масонскую ложу был открыт доступ только мужчинам. Хотя есть информация, что до 1723 года в британские ложи были приняты женщины и среди них некая Элизабет Олдворт.Надо сказать, что женщины самостоятельно сформировали множество парамасонских орденов, которые имеют связь с регулярным масонством. Они носили очень романтические названия — «Дочери Нила», «Орден Восточной Звезды», «Белый Храм Иерусалима», «Пурпурный Орден» и другие. В 19 веке во Франции существовали смешанные масонские ложи.
Ежегодно женские ложи увеличивают количество своих членов. Что же так манит женщин объединяться в парамасонские ложи — жажда власти, авантюризм или желание стать «королевой»?
Получив власть, женщина реализует ее в разных образах. Самым ярким примером женщины-властительницы Древней Руси является княгиня Ольга. Она подчинила себе государство древлян, ввела систему налогов, настаивала на принятии православия государственной знатью и не только. Эта властная женщина оставила яркий след в русской истории.
Русская императрица Елизавета Петровна также была женщиной-властительницей. Царствование ее длилось 20 лет. Ее окружение считало, что она совсем не приспособлена к управлению государством. Страстью Елизаветы были развлечения и наряды. Несмотря на желание превратить каждый свой день в праздник, Елизавета была очень недоверчивой и подозрительной. Многие пытались расположить правительницу к себе, тем самым получить доступ к управлению государством, но их ждало разочарование — Елизавета не позволяла командовать собой никому. Сама, при принятии решения по государственным делам, была осторожна и осмотрительна, поскольку знала высокую стоимость ошибок. Во время правления Елизаветы не казнили ни одного человека — женщина-властительница ценила человеческую жизнь.
Женщиной властительницей и одновременно матушкой была и российская государыня Екатерина Великая. Она сама прилагала максимум усилий, чтобы закрепить этот образ в глазах подчиненных и народа. Екатерина любила неожиданно появиться перед народом и заговорить с ним проникновенным тоном, по-матерински. Никогда не забывала поздравить своих придворных с именинами, посылая им букеты цветов. С именем Екатерины неразрывно связаны выдающиеся мужчины — русские управленцы, ученые, писатели и военные: Салтыков, Бестужев, братья Орловы, Понятовский, Потемкин.
Однако в образе женщины-властительницы есть противоречия. Женщина-мать не может быть сама по себе — она обязана быть подчинена мужчине, поскольку мать можно уважать, любить, боготворить, но не подчиняться. В этом случае на первый план выходит отец, который и реализует власть. Из этого следует вывод, что за каждой женщиной-властительницей-матерью стоит мужчина, обладающий властью.
Еще один образ женщины-властительницы — это жрица. В этом случае женщина закрепляет за собой власть, отказавшись от своей природной женской сущности. Примером этого образа власти является английская королева-девственница Елизавета Тюдор. Женщина, отказавшаяся от своего пола ради получения власти, вынуждена усиливать в себе мужское начало. Часто женщины жрицы выполняют главенствующую роль в сатанинских культах.
Очень хорошо об образе власти сказал Булгаков: «Власть двойственна по природе, знает активное и пассивное начало. Власть, сознающая себя законной, ощущает в себе волю, право и силу повелевать с инстинктивной царственностью без рассуждения и рефлексии… Власть представляет собой обособившееся, утвердившееся в оторванности своей мужское начало, которому присуща стихия насилия».
Женская власть значительно отличается от мужской. Женщина-властительница действует не столько бюрократическими путями, сколько старается создать новые структуры для решения реальных запросов населения. Мужской модернизации «сверху» женщина-властительница противопоставляет модернизацию «снизу». Но пока, в современном обществе, женщина во власти, скорее всего, исключение, чем правило. Даже развитая демократия не смогла изменить представление о женщинах, сложившееся в течение тысячелетий. Мужчины уверены, что женщина и власть несовместимые понятия. Жесткие правила и законы политики, а также бизнеса, требуют от женщин-властителей понижать свой уровень женственности за счет увеличения мужских черт, а этот процесс считается противоречащим законам природы. Сколько женщин ради получения в свои руки власти теряли женственность, красоту и привлекательность, приобретая взамен командный характер, грубость и жестокость. Несомненно, женщина способна на многое, но возможно, все-таки стоит передать безоговорочно в руки мужчин политику и власть, а самой оставаться прекрасной частью человечества.
Говорят, что если женщина хоть чуть-чуть не авантюристка, она не интересна мужчинам, да и жить ей не интересно. Надо отметить, что женщин-авантюристок достаточно много — самого разного класса, размаха, пошиба, уровня и полета! Интересно в чем же проявляется женский авантюризм? В особом отношении к миру? В необычном стиле жизни? В своеобразной идеологии?
В словаре слово авантюризм определено, как «искатель приключений» или «идущий навстречу неизвестности либо судьбе». Авантюрист испытывает всегда тягу к риску и борьбе, обладает наглостью, нахальством, лихачеством. У женщины-авантюристки все эти характерные качества могут создавать необычную жизненную позицию, которая проявляется в оригинальных поступках.
Мата Хари с успехом гастролировала во всех странах Европы. Первая мировая война нарушила ее счастливую жизнь. Нищета ей была настолько страшна, что она, не задумываясь, бросилась в очередную авантюру — в разведку. На какую разведку работала Мата Хари до сих пор неизвестно, но она тесно общалась с сотрудниками немецких и французских спецслужб, которые оплачивали ее работу из фондов разведок. Прекрасная авантюристка не была профессиональной разведчицей и часто совершала промахи, но все равно на ее счету были прекрасно проведенные операции. В 1917 году она писала в своем дневнике: «…А однажды я схватила самую крупную добычу… высокопоставленного деятеля шпионской службы. Боюсь, когда-нибудь кто-то узнает об этой связи, и тогда мне не избежать смерти…» Шпионская карьера знаменитой авантюристки закончилась внезапно — в Париже ее арестовали и после суда приговорили к смертной казни, как германскую шпионку. Последними словами ее были: «Думаю, я умру достойно. Вы увидите красивую смерть». Не исключено, что суду не удалось доказать сам факт шпионажа прекрасной танцовщицы, но французские спецслужбы побоялись оставить в живых возлюбленную высокопоставленных чиновников из европейской знати.
Очень интересна судьба еще одной женщины-авантюристки — Елизаветы Таракановой. Для истории ее настоящее имя так и осталось загадкой. Она именовала себя и Алиной Эмете, и мадемуазель Франк, и мадам Тремуйль, графиней Силинской, и Пиннеберг, и Елизаветой Волдомир, и княжной Таракановой…
Она появилась внезапно в европейских салонах в 1761 году — богатая, умная, изящная. Она всегда нанимала самые шикарные апартаменты. Именитые гости восторгались хозяйкой, наслаждаясь беседой с талантливой и умной собеседницей.
По некоторым данным юная персианка Али-Эмете (так предположительно звали княжну), получив блестящее образование в европейских учебных учреждениях, надеялась найти свое счастье в гареме богатого соотечественника. Но целая череда дворцовых переворотов обрекла юную девушку на нищету и бедность.
Свое благосостояние она значительно улучшила, обманув своего жениха князя Лимбургского, сбежав от него с огромной суммой денег. Судьба направила авантюристку в Польшу, где она очаровала главу польских конфедератов — Карла Радзвилла. Именно вместе с этим богатым и честолюбивым человеком княжна-авантюристка и реализовала крупнейшую аферу, назвавшись дочерью российской императрицы Елизаветы. Ее появление очень напугало правящую в России Екатерину II, поскольку появление наследницы престола могло повлиять на и так сложные события в самой России, так и за рубежом. Враги России могли использовать новоявленную княжну Тараканову, чтобы нанести ущерб российской государственности. Особенно был заинтересован в дестабилизации ситуации в России польский вельможа Радзвилл, поэтому именно он руководил этой авантюрой: координировал все действия княжны-самозванки, контролировал ее переписку вплоть до ее ареста и заключения в Петропавловскую крепость. Она была обманута и предана любимым человеком — графом Орловым, который выполнял поручение Екатерины II уничтожить авантюристку любым способом. В казематах Петропавловской крепости ее долго допрашивали. Потерявшая рассудок несчастная женщина, скончалась в крепости и похоронена недалеко от Алексеевского равелина.
Интересна судьба еще одной женщины-авантюристки — Жанны де Ламот. Сирота, воспитывающаяся в монастыре, заявила, что является потомком правящей династии Валуа. Жанна сбежала из монастыря с графом де Ламот и вскоре они поженились. Супруги приобрели достаточный опыт по добыванию денег самыми невероятными способами. Переехав в Париж, Жанне удалось войти в доверие к влиятельному вельможе — кардиналу Страсбургскому Луи де Рогану. Подделав долговую расписку, данную якобы от имени Марии-Антуанетты и обманув кардинала, она, представившись доверенным лицом королевы, получила на руки ожерелье, стоившее баснословной суммы денег. Оплатил и передал авантюристке ожерелье кардинал Роган, который даже не заподозрил подлога. Эта афера позволила Жанне расплатиться с долгами и жить на широкую ногу. Но час расплаты настал, мошенничество открылось и Жанну арестовали. По решению суда она была подвергнута сечению кнутом, клеймению, как воровка и заключена в тюрьму. Но Жанна не смирилась — выйдя из заточения, она стала различными способами распространять клевету и ложь о королевской семье. Она зарабатывала, благодаря своим «разоблачениям», большие деньги, поскольку в европейских странах находилось много любителей «рыться в чужом белье», тем более, если это связано в королевой Франции. К аферистке посылают фаворитку королевы, чтобы заплатить ей за молчание, но Жанна повторно обворовывает королеву: деньги в размере 200 тыс. ливров она забирает, но практически сразу издает свои «мемуары». Затем Жанна де Ламот переехала в Россию, где и жила до самой смерти под вымышленным именем де Гаше. Среди российской знати ходили слухи о несметных богатствах де Гаше, но она жила уединенно и особенно сторонилась своих соотечественников.
Есть еще очень интересный образ женщин — Королевы. Они независимые и гордые, властные, не подвержены влиянию чужого мнения, кажется слегка отстраненными, уверенные в себе и сконцентрированы только на своих целях и желаниях. Они умны и разносторонне развиты, способны утолить интеллектуальный голод мужчины. Сильная часть человечества не оставляет без внимания таких женщин и стремится щедро одаривать своих леди. В ответ женщина-королева обеспечивает мужчине качественное общение, дружбу, дает мудрые советы, вдохновляет мужчину, предает его жизни и поступкам глубокий смысл и мотивировку. Женщина-королева легко реализует свои собственные планы, способна находить решение в любой сложной ситуации, имеет сильное влияние на людей и, конечно, знает себе цену. Одной из сильных сторон таких женщин является умение привлекать к себе деньги, но она не умеет их удерживать, поскольку тратит их на поддержание своего статуса. Женщина-королева никогда ничего не просит, а просто говорит, что именно ей нужно. И мужчина не в состоянии ей отказать — будь то белый мерседес или бриллиантовое колье.
Любая женщина является актрисой от природы. И она в любой момент такая, какой ее хотят видеть мужчины. Так что именно от мужчины зависит, будет ли с ним рядом находиться домохозяйка или королева. Посмотрите на свою спутницу внимательней — она на ваших глазах может превратиться в королеву.
Свежие комментарии