На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Ученые выяснили, что женщины-оптимистки живут дольше

1483112854

 

Гарвардские ученые заявили о том, что те женщины, которые относятся к жизни с оптимизмом, живут гораздо дольше, и намного реже умирают от болезней сердца, рака, воспаления легких и инсультов, нежели те представительницы прекрасного пола, которые испытывают депрессивные состояния.

По словам Эрика Кима, ученого из Гарвардского университета, в настоящее время основные усилия его коллег сосредоточены на том, чтобы сократить риски заполучить то или иное заболевание физически.

В то же время, как свидетельствуют другие научные исследования, повышение психологической устойчивости в большой степени может воздействовать на этот процесс. Ученые доказали, что необходимо у людей повышать уровень оптимизма, поскольку он заставляет придерживаться здорового образа жизни.

К подобному выводу Э.Ким вместе со своими коллегами пришел после изучения данных, собранных здравоохранительными и социальными службами в период с 2004 по 2012 годы в рамках проекта по наблюдению за здоровьем среди медицинских сестер.

Всего ученые сумели получить информацию по здоровью и диете более 70 тысяч американцев и американок среднего и пожилого возраста, примерно половина из которых умерли за период проведения данного проекта. Кроме информации относительно состояния здоровья и заболеваний этих медбратов и медсестер, ученым удалось собрать также данные об их психологическом состоянии и самочувствии.

Исследователи провели анализ полученных сведений и сопоставили то, насколько часто болели или умирали медсестры, с тем, считали ли они себя оптимистами и насколько хорошо себя чувствовали. Данное сравнение дало неожиданные, но хорошо заметные результаты.

Так, в частности, было установлено, что наиболее оптимистично настроенные женщины умирали в среднем на 30 процентов реже, нежели их коллеги и сверстницы, которые часто находились в подавленном состоянии. Помимо этого, онкологические заболевания у них появлялись примерно на 16 процентов реже, инсульт – на 39 процентов, заболевания сердца – на 38 процентов, а обычные инфекции и заболевания легких – на 52 и 38 процентов соответственно.

Согласно предположениям ученых, такие очевидные преимущества оптимистичного настроения могут быть связаны с тем, что люди, которые чувствуют себя хорошо, не так склонны к приобретению разного рода вредных привычек и нездоровому образу жизни, чем люди, пребывающие в депрессии. Ученые убеждены, что результаты их исследований должны заставить американские здравоохранительные органы не только вести активную пропаганду здорового образа жизни и минимизировать риски заболеваний, но и помочь людям сохранять в жизни оптимизм.

Ссылка на первоисточник
наверх