На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Найден самый крупный объект во Вселенной

В середине весны 2016-ого «Хаббл» нашел самую удаленную от нас галактику: до Gn-Z11 — целых 13,4 млрд световых лет, другими словами, мы в настоящее время видим этот объект таким, каким он был всего спустя 400 млн лет после огромного взрыва. Протокластер, названный SPT2349-56, появился приблизительно через млрд.

лет после огромного взрыва и, по мнению исследователей, на текущий момент является крупнейшим объектом во Вселенной. Статьи об открытии размещены в журналах Nature и Astrophysical Journal. Вначале оно состояло из 14 галактик, но затем поглотило еще сотни галактик, после чего масса скопления достигла тысяча триллионов масс Солнца. Ученые обнаружили очень плотные группы галактик, которые, предположительно, находятся в процессе слияния и образования ядер будущих кластеров. Международная группа астрономов смогла найти скопление галактик, чья масса равняется приблизительно одному триллиону масс Солнца. Во всей молодой Вселенной никогда не наблюдалось такого высочайшего уровня активности, поэтому ученые предполагают, что SPT2349-56 может быть одной из самых массивных структур той эпохи. По подсчетам исследователей все 14 галактик соединились вместе спустя 1,4 млрд лет после того как произошел Большой взрыв, что приравнивается к моменту рождения Вселенной. «Сделанное открытие дает восхитительную возможность выяснить, как массивные галактики объединяются в огромные скопления», — заключает Тим Миллер.

Ссылка на первоисточник
наверх