Последние комментарии

  • Борис Виленский
    Надо дрессировать птиц и массово выпускать в США.Птица сбила самолет "Судного дня" ВМС США
  • nodar cnincharauli
    И это преподаёте ? Бедные ученики...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
  • Лана Зайцева
    Естественно. Чтобы понять, надо прослушать хотя бы вводный курс. Рождение мироздания. Тонкий мир, плотный мир. Цивили...Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия

Призрак бабушки приходил, чтобы уберечь

Когда моей сестре исполнилось двадцать три года, с ней случилось одно событие, которое навсегда ее изменило. Причем изменило очень существенно. Она теперь не спит без света, и очень тяжело доверяет людям.
К моменту начала этой истории я уже год не жил с мамой и сестрой. Уехал в другой город и учился институте.
А сестра жила с мамой. Отца у нас не было, и сестричка осталась помогать маме. Так было решено на семейном совете.

Шел август 2008 года. В тот день мама сняла в банке внушительную сумму денег,которую мы получили за продажу бабушкиной квартиры.

Мы тогда жили на юге России и в тот день было невероятно жарко. Спасаясь от пекла, мама и сестра открыли окна. Жили мы на втором этаже, а у соседей снизу на окнах были решетки, которые вполне можно было использовать как лестницы. Но пекло было невыносимое и окна всё-таки открыли.

Далее я все расскажу со слов сестрички и от ее лица...

Я проснулась около двух ночи от сильной жажды. Казалось, что в горле стоит песок. Любопытно, что мне снилась покойная бабушка, которая вела со мной непринужденную добрую беседу. В какой-то момент она стала очень хмурой, подняла указательный палец вверх и закричала. Вот от этого крика я и проснулась. И пошла на кухню, чтобы попить. Проходя через мамину комнату увидела в окне темную фигуру. Было неясно: стоит он ко мне лицом или смотрит на улицу. с ужасом поняла, что в маминой комнате стоить посторонний человек.

Вдруг он оказался прямо передо мной. От незваного гостя исходил аромат неплохого парфюма и именно этот запах немного успокаивал. Но страх всё-таки был очень сильным, подсознание пыталось найти логическое объяснение. Так мы и стояли друг перед другом молча.

Темень была такая, что разглядеть лицо незнакомца не получалось, но что-то подсказывало, что это симпатичный мужчина. Не знаю сколько мы так простояли, но мне стало очень плохо, я потеряла сознание и упала, сильно ударившись головой.

Очнулась от того, что по квартире носилась мама и искала в аптечке что-то, что могло меня привести в чувство. Оказалось, она проснулась от звука моего падения. Когда бежала на кухню, увидела фигуру, которая выскочила через балкон. А ещё она отчётливо увидела силуэт бабушки, сидящей в кресле и указывающий рукой на кухню.

В общем когда мы все пришли в себя, то решили звонить в милицию. Патрульные приехали быстро, но толком ничего не сделали. Решено было вызывать следственно оперативную группу. Те отреагировали быстрее и буквально через час нам сообщили, что задержали парня, который, хромая, шел неподалеку. Я была уверена, что это именно тот человек, который влез в нашу квартиру.

Недолго думая, я согласилась поехать на опознание. Там - то, я убедилась, что это был точно он. От него пахло именно тем дорогим парфюмом. На удивление и парень активно давал показания. Он рассказал, что навела его на нашу квартиру сотрудница банка. Которая сообщила ему адрес мамы переписав его из паспорта. В итоге этот человек согласился на преступление.

Но в его рассказе была одна странная деталь. Когда он залез в окно, то увидел старуху, которая спокойно сидела в кресле и просила его одуматься. А потом она рассказала ему очень странную историю про будущее, где парня ждали светлые перспективы. Он хотел было отказаться от задуманного, но на его беду проснулась я.

В итоге он прыгнул с балкона и сломал палец на ноге. После чего, его быстро задержали. Мы с мамой не хотели портить жизнь молодому человеку и не стали предъявлять ему обвинений, тем более, что он ничего нам не сделал. Но он все равно получил условку.

Когда с момента этого события прошло пять лет, я однажды шла домой с работы и в какой-то момент снова ощутила запах так запомнившегося мне одеколона. Позади стоял хорошо одетый мужчина и держал на руках маленькую дочку. Это был именно тот парень, который тогда залез в нашу квартиру. Он улыбнулся и снова попросил прощения, а ещё попросил передать наилучшие пожелания нашей бабушке, которая ему рассказала, как сложится его жизнь.

Мне было не по себе, но я приняла извинения. Но пугало меня не это, а то, что этот человек не подозревал, что бабушки уже давно нет в живых и в ту ночь нас, да и этого парня спас призрак. С тех пор прошло много времени, но до сих пор я не могу спать без света и непонятно, чего я боюсь больше. Может того, что в дом снова залезет преступник или того, что наша бабушка снова сядет в кресло маминой комнаты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх