
Удивительно, но все псевдоисторические мифы об "отсталой и лапотной Руси", которая всегда нуждалась в "цивилизаторах" Запада, строится на том факте, что именно на территории Западной Европы вначале появилась университетская наука и лишь потом пришла во времена Романовых на территорию нашей страны. Но что на самом деле представляла и продолжает представлять эта самая западная наука?
Действительно ли она представляет собой инструмент познания мира или же наоборот - инструмент контроля знаний человечества?Многие независимые исследователи совершенно различными путями и независимо друг от друга приходят именно ко второму выводу. Одним из таких исследователей является российский путешественник и писатель, исследователь тайн прошлого А.Кадыкчанский. Вот, что он пишет об этом в своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии": "О бане, как известно, больше мечтает вшивый. Так и с образованием. К нему у западной и восточной цивилизаций подходы кардинально разные. В Тартарии, которая была поголовно грамотна, не существовало ни одного университета, а в Европе, где даже монархи не умели ни читать, ни писать, в каждом крупном католическом центре был университет.
Самое простое объяснение такому нелепому объяснению вещей лежит на поверхности. Если университетов много, научных трактатов - полные библиотеки, а население сплошь неграмотное, значит, что? Правильно! Университеты были предназначены не для образования и развития науки, а для ровно противоположных целей - сокрытия и охраны тайных знаний, дабы народ продолжал оставаться невежественным, а значит, находиться в рабской зависимости от тех, кто хранит знания. Все, что вам необходимо знать об истином предназначении университетов сказано в этимологическом словаре... Я один кручу-верчу, запутать хочу.
А вся Великая Тартария принадлежала к ведической культуре, где обучение было всеобщим и доступным. В каждой деревне по осени выбиралась изба, в которой на протяжении всей зимы собирались ребятишки и учились грамоте и прочим наукам от самых мудрых учителей-дядек. Дядька на Руси - это не только брат отца или матери. Дядькой называли учителя. А фундаментальные знания, как и в ведической Индии, были прерогативой узкого круга посвященных, то есть волхвов. Волхв, точнее его память, и был той самой "флешкой", на которой хранились все истинные знания об устройстве мира. И записывать их не было нужды, потому что информация передавалась от одного носителя к другому устно и запоминалась наизусть, чтобы не допустить искажения информации в течение времени. То есть, письменные трактаты пользовались теми, кто не мог все полученные сведения сохранить в памяти без искажений..."
Таким образом, уровень знаний и в Тартарии, и на Руси не только не уступал "цивилизованной" Европе, но даже и ее превосходил. Не случайно, не только в Тартарии, но и на Руси простые люди умели читать и писать и владели азами арифметики. На Западе же даже такой уровень знаний был доступен не всем представителям правящих элит. Все это позволяет предположить, что именно на Западе и появилась сила, которая занялась герметизацией подлинных знаний и сделала их "запретными" для простых людей. И как раз слуги именно этой силы устроили во времена Романовых и при их непосредственном участии настоящую охоту за волхвами - носителями ведического знания, а затем и за письменными дохристианскими источниками, сохранившимися в монастырях и у населения. И конечно без уничтожения и сокрытия подлинных знаний не смог бы осуществиться античеловеческими силами и их продажными слугами тотальный проект фальсификации нашей истории.
Свежие комментарии