На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Летающие ящеры в древности правили небом

В глубокой древности небом правили летающие ящеры, отчего, видимо, и существуют легенды о драконах практически у каждого народа нашей планеты, поскольку некоторые из этих крылатых бестий вполне могли дожить даже до эпохи появления человека (esoreiter.ru).

Если ранее считалось, что птерозавры вымерли еще задолго до падения огромного астероида на Землю, который практически положил конец эпохи динозавров, то сегодня палеонтологи начисто опровергли эту теорию, доказав, что гигантские летающие ящеры господствовали на земле дольше всех прочих древних животных.

А потому 66 миллионов лет назад (предполагаемое время падения астероида, что привело к планетарной катастрофе и кардинальным изменениям в животном мире Земли) они даже и не думали приходить в упадок, наоборот, переживали наибольший расцвет, то есть властвовали в небе и практически не имели никаких естественных врагов.

Подтверждением этой гипотезы стала недавняя находка останков нового вида летающего ящера. Уникальные кости птерозавра были обнаружены в фосфатной шахте при раскопках в Монако. От своих собратьев (найденных и хорошо изученных ранее) этот летающий динозавр отличается поистине колоссальными размерами. Достаточно сказать, что размах его крыльев достигал 10 метров, однако, возможно, это еще не самый огромный представитель данного вида птерозавров.

Ссылка на первоисточник
наверх