На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайны...

7 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Теплов
    У учёных есть логика, за исключением ошибки, что человек с другой планеты. Нет мы все созданы здесь. https://dzen.ru/...Эллис Сильвер: лю...
  • Алекс Маас
    Уважаемый автор, по весьма распространённой ошибке вы вставили фото другого человека — не писателя-антрополога Карлос...Карлос Кастанеда ...
  • Ирина Ирина
    Китайский и японский языки принадлежат к разным языковым группамОт кого произошли...

Отлично сохранившийся взрослый мамонт найден в России

Отлично сохранившийся взрослый мамонт найден в России

В Ямало-Ненецком автономном округе найден уникальный, отлично сохранившийся взрослый мамонт.

Фрагменты скелета с мягкими тканями вымершего животного обнаружили местные жители в окрестностях села Сеяха, на берегу озера Печевалавато.

Несколькими днями ранее оленеводы Сеяхинской тундры нашли на береговой отмели озера часть черепа мамонта, нижние челюсти, несколько рёбер, фрагмент стопы с сохранившимися сухожилиями.

Прибывшие на место специалисты окружных структур дополнительно извлекли еще более десятка рёберных костей, фаланги, бедренную кость и другие фрагменты.

Глава села Станислав Вануйто сообщил информацию о находке учёным-археологам, в районе обнаружения останков уже начала работу экспедиция в составе археологов Научного центра изучения Арктики Андрея и Александра Гусевых, а также сотрудников окружного музейно-выставочного комплекса (МВК) им. И. С. Шемановского.

Фото из открытых источников

Специалисты с большой долей вероятности полагают, что глубже они смогут обнаружить остальную часть скелета, для извлечения которой потребуется специальная техника.

«В иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Необходимо зафиксировать их местоположение для дальнейших исследований», — говорит директор Научного центра изучения Арктики Дмитрий Фролов.

Его коллега, старший научный сотрудник сектора истории и археологии Научного центра изучения Арктики Андрей Гусев добавил, что на месте раскопок из грунта выступает часть массивной тазовой кости, извлечь которую участники экспедиции пока не смогли.

«Сейчас нужно собрать все, что было обнаружено местными жителями. Затем предстоит обследовать предположительное место еще одной находки, на большой глубине. Для этого потребуется лодка. Если не удастся ничего разглядеть, мы хотя бы поставим точку на карте, чтобы потом туда вернуться», — говорит Евгения Хозяинова, заведующая отделом гуманитарных исследований МВК им. И. С. Шемановского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх